宇宙初中作文
我是一个对宇宙很感兴趣的女孩儿。
一天晚上,我很快写完了作业。写完了作业的我抓起笔和记录本就来到了窗边。我拉开了窗帘,很快,我便发现了不用寻常的一幕。我小声嘀咕着:“以前我在观察的时候,星星都是非常少的,甚至有的时候都找不到星星,可是今天为什么突然多出了这么多星星呢?”
我望着满天的星星,心里有数不尽的疑惑。我心想:这样干瞪着也不是办法,还不如去搜集资料。于是,我准备去书房开电脑查找资料。就在我的视线准备离开窗户的那一刻,月亮变成了椭圆形!我一开始以为是幻觉,便使劲眨了下眼睛,可我发现这并不是幻觉,月亮的外形真的在变化!随着时间的延长,月亮的形状越来越大,越来越离奇。最后,它竟然变成了一道阶梯的形状!
我把窗子打开,跳了下去。我原以为自己会穿过所谓的“阶梯”和大地来一次亲密接触,可我很快就发现事实并不是这样,我的脚稳稳地停留在了“阶梯”上!我就像发现了新大陆一样兴奋,迫不及待地顺着“阶梯”跑了上去。
我跑了满头大汗,才跑到了地球之外。我原以为这“阶梯”只是是通往月球的,但事实并不是这样。顺着“阶梯”,我来到了火星。这里简直和地球一模一样:火山、龙卷风……这分明就是地球的孪生兄弟嘛!我掏出了随身携带的放大镜,发现在陆地上有许多比蚂蚁还要小的陨石。我把侧脸贴在了陆地上,听见有“哗哗”的流水声。
顺着“阶梯”我来到了海王星。这里的气候温度和地球完全不一样,据我的了解,海王星云顶的温度大约是-218℃。看看我,已经快要冻成冰块了!并且,这里的风极强,我已经被吹到天上去了!历经千辛万苦,我才来到了地面。我赶紧顺着“阶梯”跑去,生怕再次遇难。
我先后来到了水星、天王星、金星、月球、木星和土星,发现各个星球的氧气和温度根本就不适合人类生存。除了这些,我还有了许多发现,比如水源和风暴等。
我原想带着自己的发现回到地球与大家分享,可惜梦醒了……