同桌三年级作文
我的同桌是刚从外校转来的,扎着长长的辫子,带着一副黑色的近视眼镜,看上去文质彬彬的,不像十多岁的孩子,倒像一个成熟稳重的大姐姐。
她性格内向,不善言语,给人一种高冷的感觉。开始我不敢给她说话,怕吃闭门羹。直到有一天,我的笔丢了,别人都在写字,我却坐在位置上发呆,她看见了,问我怎么不写字,我说我的笔丢了,她听了二话没说就把她的笔借给我用了,我的字写错了,她还帮我纠正。她很少笑,一副严肃的面孔。
有一次,老师讲了一则笑话,全班人笑得前俯后仰,有的捂着肚子,有的笑出了眼泪,她却依旧一脸严肃的样子,不声不响坐在位置上写作业,我问她:“你怎么不笑?”她把眼睛往上一扶,盯着我问:“可笑吗?一点也不可笑。”我真佩服她那么容易控制自己,那么可笑的事在她看来一点儿也不觉得可笑,也许她的笑点太高了吧。
这就是我的同桌,听了我的介绍,你是不是很想和她交朋友呢?