同桌三年级作文
我的同桌张丽,眉毛弯弯的,眼睛大大的,睫毛长长的。她长相好,人更好。
记得有一次,我们期末考试,我们老师进来对我们说考试的时候要细心,不要马虎,还说检查一下自己的文具都拿齐了吗。我检查了一下,发现忘了拿直尺,我就向别的同学借尺子,可是他们都只拿了一把。离考试只有整整五分钟了,我急得像热锅上的蚂蚁,这时,张丽好像看出了我的心思,她把刚买的一把直尺用手使劲一掰,喀嚓一声,只见尺子被掰成了两半,她把一半给我,另一半留给自己。考试铃响了,我们开始答卷,我做得很顺利。
这次考试我考得非常好,我的同桌也考得非常好。新学期开学的时候,我想一定要好好地谢谢她,可是她却转学了。
谢谢你张丽,我不会忘了你对我的帮助,我不会忘记了我们的友谊。