节日三年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一年清明时,祭奠英烈的日子到了。
这天下着朦胧的细雨,雾挡住了我和奶奶的视线。终于到了杨开慧奶奶的烈士陵园,这里是为了纪念杨开慧奶奶及其家族所建立的。我怀着沉重的心情,手捧着一大束菊花,拾阶而上来到杨开慧奶奶的汉白玉雕像前,看到雕像,就可以想到当年的生活是那么的艰难困苦。虽然杨开慧奶奶在很年轻的时候就为了革命英勇献身,但是她的革命精神永远激励着我们。我怀着激动的心情献出手中的鲜花并深深地向雕像鞠躬以表达我对革命先辈的敬仰和思念之情。
清明节是中国的传统节日,在这一天我们要祭拜祖先和英烈。追忆先人是让我们记住自己是炎黄子孙,是中华民族文明的传承者。英烈是无数英勇牺牲的战士的称号,追忆他们是因为有了他们抛头颅洒热血,才有我们今天的幸福生活!我们不仅要珍惜今天来之不易的幸福生活,更要为美好的明天而要发愤图强!