节日三年级作文
一年一度的“五一”劳动节又来了,“五一”节七天的长假是令人兴奋的。在这七天里,人们可以在家里上上网、听听音乐、看看书,好好休息。还可以和家人、朋友去野外旅游,接触大自然,在祖国的怀抱里领略大好风光。
在“五一”劳动节这一天,我去了长泰的龙凤谷。龙凤谷是国家级森林公园天柱山的一个景区。相传古时候这里曾有龙和凤在此居住,所以,就叫龙凤谷。
龙凤谷风光迷人,有好几道瀑布,瀑布从崖顶飞泻而下,很壮观。但这里的坡很陡,路很滑,到山顶的坡面几乎都是直的,我们要爬上山顶很不容易。我觉得最惊险的事就是在半路上,我们看到一个人从山上摔了下来。这一路,我也摔了三十多次,有次我摔到水里,还差点被水冲走了呢。经过努力,我终于爬上山顶。我想:只要有坚强的意志,不管有多大的困难,很多事都能克服的。
今天是一个快乐的节日,我们既爬山锻炼了身体,又游览了漳州美丽的风光,使我更热爱我的家乡!