节日三年级作文
我最喜欢的节日是春节,春节是一年的伊始,也是我们中国人最重要的节日。
春节前,大家都忙碌起来。打扫房间,贴春联,购买年货……到了除夕,全家人团聚在一起,吃一顿热热闹闹的团圆饭,一起迎接新年的到来。春节从大年初一开始一直到正月十五,庆祝的活动可真不少!逛庙会,拜年,赏花灯等等。
让我最兴奋的,莫过于放鞭炮了。晚上,我兴致勃勃地拿着鞭炮和烟花,迫不及待地来到广场。我小心翼翼地取出打火机,点燃引线,然后飞快地躲到一边等着它一飞冲天。只听“嘭———啪”的一声,一串火花喷射而出,炮仗像一支箭似的冲向天空,爆裂开来。看着那炸裂开来的烟花,我的心情久久不能平静,脸涨得通红:“看!我的炮仗多么璀璨!”
随后,我又点燃了烟花。只见烟筒里喷出一束五颜六色的火花,就像一束绚烂的花束在空中绽放,美极了!
看着这美丽的烟花,耳边想起人们的欢声笑语和劈劈啪啪的鞭炮声,我想:这一年一定会很好!