三年级我最喜欢的节日春节作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一年转眼间就过去了。温暖的阳光照耀着大地,唤醒了世界万物,轻柔的微风在耳边低语,带来了春的气息。在这样美妙的春日里,人们在干什么呢?当然是在过春节呀!
外面的街市可真是热闹非凡哇!有的人在放鞭炮,有的人在挂灯笼,还有的人在贴春联。
我最喜欢放烟花了。晚上,我和妈妈一起去外面放烟花,这是我第一次放烟花,便不禁紧张了起来。我还不知道怎么放烟花呢,如果炸到了自己该怎么办,那一定会很疼。妈妈似乎看出了我的心思,说:“不要怕,放烟花其实很简单,只需要给烟花的一头点上火,拿着另一头就可以了。”我半信半疑的拿着烟花的一头,妈妈给另一头点上了火,只见烟花的另一边突然喷出来了许多火星,而且颜色还会变。这些火星犹如一颗颗五光十色的流星,飞快地落了下来,一碰到地面就不见了,真美丽啊!
春节真有趣呀!这欢乐的场面至今还浮现在我眼前。