三年级我最喜欢的节日春节作文300字
今年春节我跟随爸爸妈妈一起回到了宜昌老家。宜昌是一个山清水秀的地方,当然这么美地方也会有它很特别的美食。
刚回到家,爸爸妈妈就迫不及待地带着我去美食街去品尝各种美味的宜昌特色小吃。有牛肉包子、红油小面、萝卜饺子、凉虾、还有顶顶糕我最喜欢吃这个“顶顶糕”了,妈妈也说有她小时候的味道。
回家过年,最丰盛的美味当属“年夜饭”这顿大餐了。爱辣的湖北人饭桌上最多的就是腊味,桌上摆满了腊肠、腊蹄子、腊鱼、腊肉,这些都是用松柏树枝烟熏制作而成,特别香!除了这些还有很多特色菜哦,比如:珍珠圆子、扣肉、粉蒸肉、清江鱼哈哈,菜都没有上齐我就开始垂涎欲滴了,作为吃货的我,这些统统都是我的最爱!
家是一个让我感觉温暖的地方,家乡的美食更是让我念念不忘,有机会也欢迎小伙伴儿们来我的家乡做客,我一定带你们去品尝我家乡的各种美食!