三年级我最喜欢的节日春节作文300字
"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏。"这无疑是春节最好的写照。
春节期间,大人们为了除旧迎新,都换了对联,给晚辈贴了一个大大的红包。这时,家里的大锅和小锅开始一个接一个地工作,制作出一系列的金善海鲜。至于孩子,只需要玩的舒服就行了。其中最吸引我的是除夕的团圆饭。
除夕夜,全家人聚在一起,奶奶忙着收拾,鸡鸭鱼等山东海鲜纷纷登场,让我们妹妹的小馋猫“流口水三千尺”。大家互相交谈。他们幸福、温暖、美丽。然后,孩子们最喜欢最活跃的时间是压岁钱!长辈们拿着红包微笑着,相互祝福,个个喜气洋洋。孩子们高兴地接过红包,“叽叽喳喳”的比较,摸着红包,欣喜地猜测着压岁钱的数额。他们猜对了,就欢呼雀跃,美滋滋地炫耀,像大获全胜的将军,神气活现;猜错了,不要气馁,很快就忘得一干二净。多么温馨和谐的画面啊!
我多么希望我能快点过年啊!