啪啪啪。随着阵阵鞭炮欢快的响声,我们迎来了一个崭新的一年的开始,新年到了!
每年的正月初一是我们一年一度的春节。早在几天前爸爸妈妈都已经在准备新年的礼物,和漂亮的衣服了,大年夜我们一家人围着桌子吃着奶奶准备的香喷喷的饭菜,舅舅开了红色的葡萄酒,合家举杯!为新年祝福,为我们祝福!我祝福爷爷奶奶健康长寿,祝福舅舅舅妈事业发达,祝妈妈越来越漂亮,祝福我自己学习进步,此刻我的心里却又在嘀咕着,恭喜发财,红包拿来!不勉自己也偷着乐了起来......
天空还泛着鱼肚白,我早早的随着爷爷起床,穿上妈妈买的新衣服,象只小燕子,欢快的和爷爷一起放起了鞭炮,迎接新年的第一个早晨,突然耳边响起了喜庆的歌声过新年,人人笑!见面都说新年好,新年好,家家户户多乐闹,乐逍遥!