游泳三年级作文
以前我还上一年级的时候,我就想学游泳了,可是又不是很敢尝试。有一天我下定决心要学了,爸爸告诉我这太危险了,我却回答:“爸爸不用担心,只要有大人在边上看着点我就行了。”爸爸无奈的同意了,并嘱咐我一定小心。
我开始要准备下水了,活动了一下筋骨,往水里一跳感觉就快被淹死了,爸爸急忙下水把我托起来。爸爸不开心的说:“以后你别学了,太吓人了!”我却坚持要练习,而且在一个暑假我都每天下水练习憋气和划水,还要手脚的动作……可是头刚想浮出水面就要沉底,我想放弃了,很灰心。回家躺床上就不想动了。
妈妈走到卧室问我怎么了,是不是被欺负了,我把训练游泳的事情跟妈妈说了。妈妈又开始安慰我,并且让我掌握方法后反复练习,我又开始找到信心,连续练了2个月终于会游泳了。爸爸说:对不起,我开始小看你了。
从那时起,我发现越来越多的事情对我也不是很难,因为我知道了一个非常重要的道理,就是掌握方法坚持到底。