春雨三年级作文
一阵春风、一片嫩叶,让我不禁想起了孟浩然那“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的千古佳句。春天迎来了一场温柔而优雅的春雨。
清晨,一片乌云飘来,盖住了那温暧的阳光。乌云越来越浓,不一会儿,下起了一场如毛的细雨。春雨灌溉了田地,使田地充满了生机;春雨散落到了城市,使城市焕然一新。
一出家门,一阵清香向我飘来,蜗牛爬了出来呼吸着新鲜的空气,鸟儿在天上快乐的飞翔,天空还有彩虹在做背景。
如果我可以变化,我想变成松鼠,快乐地在树枝上蹦蹦跳跳,窜来窜去;我还要去拜访松树,探望同伴,和它们问一声早安……
我喜欢春天的到来,我更喜欢那一场春雨。它那么生机那么美好那么幽雅,我爱春!