一天,阳光明媚,我和小伙伴们一起去花园里去玩。我无意中发现一只兔子,他的腿受了伤,我正想去帮它,他好像觉得我要伤害它似的忍着剧痛跑掉了。当我刚要回头去找小伙伴时,突然碰到了一个机关,掉了进去……
等我醒来时。发现我居然会说动物的语言了,还能听懂它们的话!我听到了“沙沙”的声响,就急忙爬了起来。扒开树叶,哦~原来是两只梅花鹿在谈话:“听说要举行‘森林匹克运动会’了。”
“是啊是啊,我还听说800米长跑比赛比赛十分精彩呢!”
“就是,我们赶快去吧!再不去就没票了。”听了两只鹿的谈话,我才从中知道到底发生了什么事。于是我跟着它们来到了长跑比赛的现场。长跑比赛共有2名队员参加。1号是狮子,2号是老虎。“碰”的一声,枪声响了起来。一开始老虎和狮子不相上下,到最后一刻时,狮子一个猛扑,赢了比赛,小动物们都为它欢呼。老虎在一旁越看越嫉妒,他正想上前打狮子把奖杯抢过来时,被大象裁判拦住了。无奈之下老虎只好认命了。
这时,我又看到了那只神秘的兔子,我刚想去追它,又掉进了机关里……