“各就各位,预备,开始。”随着熊猫裁判的一声令下,双方选手开始了动物运动会的拔河比赛项目。
我这只小白兔和黑熊阿姨一队,松鼠弟弟和大象叔叔一队。比赛开始了,大象用它那长长的鼻子钩住绳子,使劲拉,脖子好像都长粗了一圈。松鼠涨红了脸,也在拼命使劲。我方也不甘示弱:大熊一边拉绳子,一边往后退。我虽然帮不上很大的忙,但也在用力地拉。我们一边拉,一边喊口号:“一二,三!一二,三……”虽然双方都在用力,但是绳索一会儿移向左边,一会儿移向右边,来回僵持着。突然,大象发怒了,指着松鼠的鼻子开始破口大骂:“你啊你,根本一点忙都帮不上,只有我一个人出力,我看你连空气都不如。”这一通埋怨,骂得松鼠无言以对,一脸委屈。它伤心地哭了,一跺脚,甩下绳子,走了。看到这情景,我和黑熊阿姨不约而同地对视了一下,知道可以利用的机会来了。我们俩加足“马力”,趁大象一愣神的时候,一齐使劲,赢得了胜利。我和黑熊阿姨高兴地拥抱在一起。
当我上台领奖时,我想:不论对手多么强大,只要团结一心,就一定能取得胜利。这次比赛就是最好的证明。