在杭州野生动物园里,我们坐着小火车观看,一路上看见了不少动物们。我们数正在睡觉的老虎,观正在午餐的牦牛,赞在天空飞翔的天鹅,逗正在用手接食往嘴里塞的黑熊,拍到处散步的犀牛,听豹子愤怒的叫声……
小火车行了一程又一程,我看见远处有一个橙色的点儿。越来越近了,越来越近了,呀!是我早就向往看到的长颈鹿!我兴奋地打量着这近在咫尺的长颈鹿,它有细长的腿,高高的脖颈,小小的耳朵,棕色的皮毛中间有一条条白色隔开,这一身美丽的花纹就像是艺术家画上去的一样,好看极了。小火车离长颈鹿越来越近了!哇,它的个子好高啊!四条腿就有一辆小火车那么高。它俯下头来,那条长长的脖子摇几下,一双大而灵敏的眼睛好奇地盯着我们。我真希望它把头探进车厢,让我们抚摸它那长长的脖子,为它围上一条长长的围巾。
一路上,我们还看到了许多可爱的动物,杭州野生动物园的动物真多啊,真让我大开眼界!