暑假里,你是不是连动一下也不肯了,对吧?我们也是一样的。
猩猩是你一定知道的动物。你们回想一下它再平日里是什么样的?对了,是跳上跳下没有一点疲倦的。可是呢?活蹦乱跳的它,变的沉默无语。只想要找一棵大树下遮荫。一手抓着秋千绳,一手搭在腿上。
藏獒是一种凶恶的狗,一见到了人就跑过去撕咬他(她),可是呢?一夏天了。它就变的沉默无语,见了人,不会叫,也不会跑上去撕咬,只是躲在角落里冲冷水澡。
熊也一样。在冬天它们爬雪山,挖雪洞,可快乐了。可在夏天,它们既不寻食物,也不活动,只是懒懒地躺在地上,两手张开,嘴张的大大的,好象天上有食物掉下来给它们吃似的。
猴子是动物里面最幸福的。饲养员把空调打开,让徐徐凉风给猴子们降温,还给它们吃西瓜和香蕉。啊!想想就十分的幸福。猴子们在空调房间里跳上跳下,玩得可开心了。
如果动物们真的有语言的话,猴子们一定会大大向别的动物吹牛呢。