在一个秋季,动物大王老虎在森林里举行了动物特长大赛,每个小动物都在家练习着自己的特长,有跳绳的,有踢键子的,有打球的······
一天,小猴看到小兔子在学写作,它也想跟着小白兔学写作,学着学着,它就没耐心了,这时,它听见一阵喇叭声,从树林里传出来,它便向树林里走去,才知道是小熊在吹。它想小浣熊吹得真好,我还是学吹喇叭吧!于是它请小浣熊,教它吹喇叭,小浣熊爽快的答应了。可小猴吹得口干舌燥,吹出来的声音很难听,最后放弃了。最后,它看见小鹿跑步非常的快,它又想学跑步,可是,每跑一会的时候就摔了一跤,它觉得跑得腿太疼了,又没有耐心,不学了。到最后的特长大赛时,小兔、小熊、小鹿都得到了奖牌,只有小猴没有奖牌,它垂头丧气地回家了。
这个故事告诉我们做什么事情都要有耐心,不能三心二意。