在大森林里,住着许多小动物。它们在一起生活的很快乐!
有一天,森林里发生了一件奇怪的事,坏事做尽的狐狸突然病了。由于狐狸平常总是算计别人,在动物们的心里,除了憎恨一点同情心都没有了。所以,去它家看望它的人几乎没有。后来,狐狸家又传出话来说:狐狸的病情加重了,请小松鼠转告动物们很想见大家一面,因为以前做了很多对不起大家的事,很后悔。想给大家道个歉。小兔子、小松鼠、羚羊等一帮小型动物不计前嫌,都带着礼物来看望狐狸了。可谁也没想到,等它们都进屋之后,狐狸偷偷的把大门上了锁。然后,兴高采烈地舞蹈起来。边舞边说:“你们真好骗,几句话就把你们骗来了。等着我慢慢的吃你们吧!”动物们恍然大悟,原来狐狸装病骗他们上当啊,真可气!
黑猫警长悄悄地靠近狐狸的家,它在侦查狐狸作案的证据。这时,外面的动物们听说狐狸的事,都过来解救被关押的动物,把狐狸家包围起来,揪出狐狸,救出被关的动物。
狐狸被送到动物监狱,等着它的是法律的审判。森林里的动物们又恢复了往日的平静,过着开心快乐的日子。