猜猜她是谁三年级作文
我有一个好朋友,她机智聪慧、活泼可爱,是老师的骄傲,也是我学习的榜样。
每一次我和她出门的时候,她从不乱扔垃圾主动把垃圾扔到垃圾桶里。一次,一位叔叔把垃圾扔到垃圾桶旁边了,她上去主动和叔叔说:“叔叔你不能乱扔垃圾,环卫工人也很辛苦。他们可是我们的马路天使和城市的美容师,如果没有他们哪有这么干净的环境!”叔叔听了自愧不如,当时把垃圾捡回垃圾桶里,我们仨也帮助叔叔一起捡。
每周末,我们都会一起去补课,我们班有一个男同学,因为做题目不会很焦急,坐在座位上哭,她看到后就问他:“你怎么了?需要我帮忙吗?”男同学就和她说了问题,她很有耐性教他怎么做这道题目,并和他说:“遇到不会的题目一定找方法去解决,方法总比困难多!”
这就是我的好朋友,你们猜到她是谁了吗?快来告诉我吧!