猜猜她是谁三年级作文
她的脸圆圆的、红红的,笑起来,好像一朵盛开的玫瑰花绽放着自信的笑容。她有着一头乌黑发亮的头发,披在肩上长发飘飘的样子,真是美极了!她那双水汪汪、炯炯有神的大眼睛让人格外羡慕,唉,虽然我是男生,但我也好想拥有啊!她的鼻子高高的、尖尖的,还有一点儿翘,可真是“山底看不见,山腰有点远,山中有两洞,留来当气孔。”鼻子的下方有一张出口成章的嘴。我所知道的成语,有百分之四十五是从她嘴中知道的;我所知道的好词好句,有百分之七十五的是从她嘴中知道的;我所知道的大道理,有百分之九十是从她嘴中知道的.……
她有时温柔似云;有时凶猛似虎;有时严厉似警。温柔时,她会常常给我们讲故事,让我们听完受益匪浅;生气时,她把眼睛瞪大像能包“天似的,头发的后面好像燃起了“熊熊烈火”,让教室瞬间鸦雀无声;至于严厉,一次,她看到一位同学上课一直讲小话,她大吼了一声后,让她罚抄课文,第二天,那个同学上课专心多了,她又当众表扬了她,那位同学心里一定乐开了花,看,她严厉起来也不忘表扬我们。
她给我们讲的故事中,最令我难忘的就是它:
抗战时期,有一位军人叫邱少云,他和战友去打仗时,对方扔了一发,正好投在他附近。这时火已经燃烧到他身上了,但他没有动弹一下,因为他怕一动,敌人发现后就会立刻攻击他的战友。过了一会儿,他的战士们忍无可忍了,于是冲上去一鼓作气消灭了所有的敌人。可邱少云却英勇地牺牲了,不过在人民心中永远地记住了这位大英雄!
你知道她是谁了吗?哈哈哈哈哈!她就是我们的李老师!你有没有猜中呢?