三年级友善作文
今天下午,第一节课是我最喜欢的美术课。
到了教室,我的同桌谢宇凡问我:“你的涂色工具和素描本带了吗?”这时,我大叫一声:“天哪!我忘记带涂色工具了!这可怎么办呀,这节课可是要交作业的,没有涂色工具,我要怎样才可以交作业呢?”这时,刚好打了上课铃,我急得像热锅上的蚂蚁---团团转,没过多久,老师便从门外走了进来。
“怎么办呀,怎么办呀!老师都来了,这下,我肯定完蛋了。”我自言自语道。这时,看到我在自言自语的叶文浩问道:“你怎么了?”我伤心的回答他:“我的涂色工具没有带,可这节课就要交作业了,怎么办呀!”“没有关系,我借你,在我这借涂色工具,随便你怎么用。”她说着把工具递给我。“谢谢你愿意帮我!”我心里的一块石头终于落地了。“不用谢,我们都是同学,帮助你,应该的。”他微笑着。这时,我的眼睛里充满了感激的。
叶文浩可真是一个既友善又乐于助人的同学啊!