三年级友善作文
生活中,待人处事就像照镜子一样,只有以友善待人,别人才会友善待你,“友善”和“温和”就像一个快乐的人照镜子一样,而“愤怒”与“暴力”就若是一个沮丧的人照镜子,前者会使你备尝幸福的滋味。而后者会让你远离幸福的港湾。友善,是人与人之间和平相处的基础,在同一起交通事故中,不同的态度有着不同的结果;在国外,发生了车与车撞架的事,两方车主下车检查事故,然后赔礼道歉,然后开着车就走了。整个过程不过5分钟。而在中国,两个司机会互相大骂,然后等警察来分清责任,然后才能走,整个过程不弄上一二各种有才怪。
世间,没有什么是永久的,而友善确实永恒的,金钱、地位、权利、利益,这都是一时的,请不要为了这些,丢弃了友善;只有友善、最简单、最纯美的友善才是人生的珍宝。