三年级友善作文
听到“友善”这个词语,我想起了发生在我8岁的那年,虽然已经过了很长时间,但却一直记忆犹新。
那天,我和同学一起骑自行车出去玩。我们几个商量好去世纪广场,我们玩了很多游戏,比如,从山坡上滚下来;爬树;比赛跑步……
等我们玩够了准备回家的时候,却发现我的车钥匙丢了,“该怎么办呀?”我着急地蹲在地上。同学们也都帮着我找钥匙,正当我绝望的时候,有脚步声走了过来,我抬头一看,原来是我新交的一位朋友。
她问我怎么了,我告诉她说车钥匙丢了。她鼓励我说:“功夫不怕有心人,我帮你,我们人多一定能找到的。”于是,我们又仔细地寻找起来,终于在一个小坑里找到了。
友善是一汪流淌在夏夜里的清泉,使燥热不寐的人领略诗的恬静;友善是天空,包容天地间的万物,只要心中有友善,一定不怕困难,这难道不是对那位朋友最好的应照吗?