踢毽子三年级的作文300字
最近,我有一点郁闷。原因是,我总学不会踢毽子,最多只能连续踢一下。唉,别人学几分钟就能踢好几下,而我,学几天也踢不了多少下啊。于是我准备苦练踢毽子。
我回到家后,速速写完作业,立刻开始练习踢毽子。呀,我踢!毽子砸到我的脚裸上,好像很不听话似的,转了个圈落在地上。我总结了一下经验:“看来不能把毽子扔得离身子太近啊。”于是我调整好角度,踢了几次。啊,已经能够连续踢两下了。可是经常脚还没抬起来,毽子就落地了。“唔,看来还要掌握好时机。”我又试着踢了几下,已经能踢到三下了。可是,我又发现了新的问题,每次我都越踢越低最终就来不及踢了。我想了想:“脚可能要抬得更高些。这样能够让毽子飞得高一些,就有时间确定、反应和做出相应动作了。”我立刻试了一下,果然,能踢到四下了。接下来只要能跟着毽子走就行了。最终,我能连续踢五下毽子了。
啊,原先踢毽子也有那么多技巧啊。这使我明白,做事要懂得技巧,不能盲目地去练,不然就会像我以前一样,人家学几分钟就会了,我学几天还不会。