踢毽子三年级的作文300字
中午,郦老师带我们到体育馆,郦老师用心良苦地请来了一位踢毽子高手——陈老师。陈老师要来教我们毽子,马上就要三跳比赛了,我们班还有很多人不会踢,所以我们要好好地认真地学习。
首先,陈老师给我表演了一番:毽子用他的脚踢着,似乎很听话。毽子忽高忽低忽左忽右,毽子都不会掉在地上。陈老师还一下左脚踢,一下右脚踢,踢毽子的方法五花八门,他就像一只机灵的猴子,上窜下跳,看的我目瞪口呆。有的同学兴奋的在数:“一、二、三……”有的欢呼雀跃:“哇!陈老师好厉害呀!”
陈老师表演结束,开始教我们怎么踢毽子,他有个独门秘诀。把毽子放到脚上,再金鸡独立,比一比谁独脚站的时间最长,大家都试了试,没一会儿,都东倒西歪、摇摇晃晃,站不住脚了。我用了个方法试了一次也不行,毽子还是不听使唤,我不气馁,不断的尝试。终于一次比一次好,开始一个,接着能踢两个,我高兴极了!我相信这么坚持踢下去一定会跟陈老师一样厉害了!
现在,我是毽子队的一员了,这还要感谢陈老师。我知道了功夫不怕有心人,只要坚持不懈总会有成功的一天。