踢毽子三年级的作文300字
在消寒过程中,我最难忘的就是五九时的踢毽子了。
“一九二九不出手。三九四九冰上走。五九和六九,河边栽杨柳。七九河冻开。八九燕子来。九九加一九耕牛遍地走。”九九歌真是太有趣了。五九和六九,虽然河边栽杨柳,但是依然很冷。再看看学校里同学们都在踢毽子呢!一到下课,走廊里就布满了踢毽子的同学。我也踢了起来,一个、两个、三个……一开始踢得不好,总踢一两个。后来发现毽子要踢在脚心上,穿棉鞋会好踢一点。于是,我的踢毽子技术逐渐厉害起来,从一开始只能踢几个,到现在能踢十几个、二十几个,三十几个。可是这离我们班的高手还差远了呢!于是,我与几个同学一起踢,她们踢得不怎么样,我也没踢好。于是我们不相上下。我终于使用了全力踢了20几个,有一位高手帮她们还清了。我又拼尽全力踢了30几个,那位高手又如虎添翼的又踢了几个——为了公平起见。这时上课铃响了,我胜出了。其实我们还研究出新玩法:双方都有两人,一队踢出毽子,另一队必须接住,接不住的就输了。这样实在太有趣了!
踢毽子丰富了我们的课余生活,让我们的课间充满欢笑。