龟山公园的树作文
我游玩过许多公园,如:厦门的淑园。三明的河边公园。永安的蝴蝶山公园。清流的西山公园,但我觉得最值得一玩,且让我留连忘返的还是永安市的龟山公园。这里景色迷人,人流不息,景玩点众多,且傍着燕江而卧,园中还有龟山湖,湖中小船游动,真可说是湖光山色,人文景光与自然景色融为一体,是小朋友们游乐的好地方。
我不只一次地游玩过永安市的龟山公园。
星期天上午,爸爸妈妈一起床便问:“宝贝女儿,今天是否想去龟山公园呀?”我快乐地连声回答说:“啊,想去,想去啊!”于是赶紧准备游玩的行具:面包。矿泉水。太阳伞。照象机。满怀喜悦,兴高彩烈地迎着朝阳出发了。
下了公交车再“打的” 到龟山公园门囗。一下车宽扩的龟山公园广场就让人心情苏畅,右手的公园半圆形白色标志性建筑雄伟又可爱,招人喜欢!我们过了石桥,再绕过音乐喷泉,来到公园鹅卵石小道前,道口一尊天然形成的“观音石像” 矗立在眼前,听爸爸说:“观音是慈悲的象征。”虽然,我不完全明白“慈悲”的意思,但我知道就是教人要善良,所以,我觉得石像特别亲切。每次来游玩都要多望上几眼。鹅卵石路两边盛开着知名或不知名的五色小草小花,蝴蝶和蜻蜓在花上翩跹起舞,有时飞到我们面前,仿佛在对我们说:“欢迎你们!”我心情特好。
左边小路旁,靠河边的草地上有一座白色鸽屋,成群结队的白鸽花鸽,在天空草地上飞来飞去,鸽哨声声。许多家长和孩子们正在用买来的鸽食喂着这些“和平使者”。 经过父母亲同意,我也向鸽主人买来了鸽食,加入到喂鸽的行列。鸽群发现了我手中的谷食,在我眼前飞来飞去,几只大胆的鸽子落到我们跟前,绕着我们“咕咕,咕” 地转来转去,我将食物投放到草地上,它们机灵地啄了就跑,很聪明,也很可爱。我试着慢慢地靠拢它们,想摸摸它们,它们总是不让,扑闪着翅膀和我们保持着距离。
我们沿着鹅卵石小路继续前行,一个大的游乐园展现在眼前,最引人注目的是一个超级魔天轮,上面挂着许多小屋子,想玩的小朋友进了小屋,人数够了便能开转,我想:“魔天轮转到高处,一定能望得很远很远”,可惜,父母亲出于安全考虑,不让我登上魔天轮,我只能“望轮兴叹”, 嗨!结果在迷宫阵中转了几圈,也还算尽兴。时间过得真快,还有太多的项目没玩呢,就到了中午吃饭时间。
走在离园的路上,望着湖中各式各样的游船,还有周边的美景,我真有一点依依不舍的感觉,父母望着我嘟噜的小嘴,都笑了。我在心里说:“再见,龟山公园!再见,游乐园!我还会来找你们的!”。