龟山公园的树作文
龟山公园的树可美了!
这里的树高大、茂盛、品类繁多,把公园变成了一座丰富多彩的植物园。走进公园,你会发现这里的树木叶子形状各异、千姿百态。有圆形的,有扇形的,有细长形的,还有许多说不出形状的。
湖岸的一排排柳树,引人注目。她们那又细又长的枝叶长得落到水里,就仿佛是少女在梳洗自己的头发呢。柳树的叶子一年四季都是绿的。这柳树,为这公园增添了美丽。有了这柳树的陪伴,人们更喜欢来龟山公园游玩了。
在龟山公园,还有着一位千年的“智者”,那就是大榕树。大榕树枝干粗壮,枝叶茂密,就像一把大绿伞。大榕树还喜得鸟的爱,鸟喜欢阴森的地方安家,大榕树便成了它们的首选之地。大榕树的生长还很特殊。当大榕树长到一定时期时,枝干长长的须就会落到地上,扎进泥土里,长成枝干。这也是大榕树枝干多的一个关键。
松树是龟山公园最常见的一种树。松树的叶子有独特之形,像松针一样尖。松树的枝干是笔直笔直的,就像一位昂首挺胸的士兵,守卫着这美丽、安祥的龟山公园。另外松树这“针”一年四季都保持着翠绿,永不“黄”头。
龟山公园的树又美又多。树木把公园变成了植物园,变成了人们休闲的好地方。