龟山公园的树作文
永安因美丽的龟山公园而闻名,龟山公园因美丽的湖而闻名。今天,老师带我们游览了一番龟山公园的湖。
进入公园,远远地就能知道湖在哪里,因为那里总是游人最多的地方。来到湖边,四周的美景一下子就把我们吸引住了,只见一条弯弯曲曲的小路环绕在湖的四周,路旁的柳树迎风招展,在微风中翩翩起舞;其他不知名的树也都生机勃勃,沙沙作响,真像一支欢乐的乐队正在演奏。更远处是一排排高大气派的建筑,它们像一位位士兵,昂首挺胸,细心守护着这片湖。
往湖的中心看,有一个湖心岛,岛上有一棵大榕树,长得郁郁葱葱,像一把撑开的巨伞。偶尔还能看见有几只白鹭停在树上休息,好像给绿伞点辍上几朵白色的小花,美丽极了!湖边有一座湖心桥,连接着湖边的小路和湖心岛。湖心桥的尽头是湖心亭,那里有几个老人在下棋,他们聚精会神,专心致志。
湖面十分平静,像一面明亮的镜子,把四周的美景都倒映在湖中。湖面上漂着几片黄叶,随风飘荡,像一只只小小的船。湖面上有一层白茫茫的浓雾,像给整个湖罩上了一件白色的薄纱。时而有阵阵微风吹来,顿时让人心旷神怡,十分凉爽舒畅。
龟山公园真的是美不胜收!大家可有爱上他的美呢。