学会游泳是我的心愿。
爸爸终于答应下午带我去河边学游泳,真是让我太高兴了,我欢呼雀跃!爸爸由于出于安全考虑,总是不想带我去学游泳。今天我表现好,加上妈妈动员,他总算改变了主意。真是来之不易!
到了河边,换上泳具,按爸爸的要求做好准备动作,便下水了。暑气下,河水清凉美好。妈妈站在河边亲切地望着我,说:“好好学!听爸爸的话,注意安全。”我理解妈妈的心,快乐地回答说:“好呢!”。然后,爸爸在旁边做示范动作,我静心观看。“狗爬泳”, 爸爸说:“这是最简单的,就从这学起吧。”我学了,觉得并不是很难,只是名称难听了一点:什么“狗爬泳”, 嗨!
爸爸明白了我的心思,回家后,特意从电脑中调出了“蛙泳” 的视频,说:“学这个行吗?”我说:“行!”“蛙泳” 的动作可大方潇洒多了,名称也不会那么难听。
第二天再来到河边学习,爸爸用双手托起我平直在水面的身体,我游动手脚,他跟着我走。我模仿着标准的视频动作,他在旁边指点我。一段功夫下来,爸爸说:“不错!动作还比较标准。”我笑笑,心想:“我很快就会游的。”几个走动来回之后,爸爸累了,我套着救生圈自由练习,自信多了!
小朋友们,我现在已有几天的练习了,偶尔,爸爸也将托我游泳的双手变成了单手,说明我进步了。也许过不了多久,我就用不着他保护了,象鱼儿一般在河水中自由的游玩。
争取在暑假开学前学会游泳,了却我的心愿。