小山公园的作文
在培新小学附近,有一个美丽的公园——府山公园。
一走进府山公园里,就可以看到四个明显的大字:府山公园。里面有好几棵高大挺拔的大树,就像一个个坚定的士兵,守护着美丽的府山公园。地上有许多美丽的小花绽开了笑脸,小草伸着懒腰,大树士兵严肃地站着。公园右侧有个小池塘,那里面有一些荷叶,每当下起蒙蒙细雨的时候,水里的小金鱼都会灵活地跳来跳去,小青蛙一下子跳到水里,“呱呱呱呱呱……”开始放声歌唱。
有时还能看到一个鸟窝,鸟妈妈把捉来的小虫子喂给一只只可爱的小鸟,小鸟们有几只头上还顶着蛋壳呢!
再往前走,可以看见美丽的向日葵,其中有几棵已经枯萎了,它们有气无力地垂下了头。偶尔,几只蚊子或者苍蝇从我们头上飞过,带给我们的却是不耐烦的甩手。
公园的中央是一座越王殿,介绍了越王、西施等人物的主要事迹,可以让我们了解一下越王勾践卧薪尝胆的故事。
希望我们能好好保护它。