小山公园的作文
我去过很多地方,有秀丽的武夷山,五彩缤纷的上海,但令我最印象最深刻的是云际山公园。
我和老师一起来到云际山,首先映入眼帘的是子母阙楼,分为“子阙”和“母阙”两个阙楼。它矗立在云际山山脚下,就像一位高大的巨人,守护着云际山。它的头顶每层有四个角,就向四面八方的翅膀,貌似有无数只鸟儿在那屋檐上嬉戏打闹。脚下石柱就像巨人的身躯。
接着一幅庞大壮丽的石画出现在眼前。真是“忆惜开元全盛日,小邑犹藏万家室。”真是一个繁荣昌盛,国泰民安的古建州。然后,是我们顺着阶梯来到了湖沿,上面种了许多花草树木。最吸引我的是金桂树,发出了微微的香味。这让我想起“金桂开花满院香”这首诗。
从阶梯在往上走,远远望去,那栈道像一条巨龙。沉睡在两山之中。林中有许多鸟儿的鸣叫声。往前走。发现了栈道的真面目,从上往下看:“群山环绕,花草树木长得生机勃勃,”左右看:“整个建瓯展现在眼前。仿佛在仙境中。”
云际山公园真美,就像李白的诗,美的豪放,又像李清照的诗,美的委婉,令我百读不厌。