小山公园的作文
早上,我和爷爷奶奶去赶集,听说千山建成了森林公园,趁这机会,我决定上去看看。
我来到山脚下,只见一条宽阔的水泥路往山顶延伸,远远望去就像一条长龙盘绕着这座山。山势平缓,道路平整,走起来也不费劲。我边走边欣赏美景,山坡上种了许多花木:一簇簇粉红色的海棠花,满树雪白的樱花;高大的马尾松、珍贵的红豆杉、修长的翠竹,一切都令人赏心悦目。道路边上竖着两排电灯杆,夜幕降临,灯亮起来,把山路映得如同白昼。
远远看去,好像一颗颗熠熠生辉的钻石镶嵌在山上,又像天上的繁星闪烁,吸引着人们前去游玩。
半山腰,建有一口池塘,池塘里养着红鲤鱼,它们在水中自由自在游动,有一条红鲤鱼还跃出水面,好像问候我。旁边有长长的石凳,可以歇歇脚,石凳后面又一棵高大的桂花树,叶繁叶茂,到了花开的季节,想来这里会芳香四溢的。
山顶有一个漂亮的八角石亭子,边上还有连廊,连廊另一头还有一个木亭子,头尾相连,很像一条龙。我拾级而上,看见亭子上镌刻着“幸福亭”三个字,两侧的石柱上有一副对联:“健身歇脚快来请坐,游山观景慢去再见。”
站在幸福亭上看远处眺望,田野里金黄的油菜花开了,像给大地铺了一层金子,一条白色的公路穿过大地,上面车辆川流不息。对面山上云雾缭绕,像黄山的云海,可能那里是蓬莱仙境,有神仙居住吧!
我依依不舍离开干山,我想:今后,干山公园将会变得更加美好,成为人们休闲的好去处。