小山公园的作文
星期六中午,阳光明媚,万里无云,是一个出去游玩的好天气。今天,我想跟大家推荐一个家乡的好地方——鹦鹉山公园,快快跟上我的脚步吧!我背着包,头戴遮阳帽,很快来到朝鹦鹉山公园。站在鹦鹉山公园的停车场前,我抬头一看,鹦鹉山公园的大门耸立在三层石阶之上,远远的就可以看到“鹦鹉山公园”几个大字。
大门的两边各立着一只威猛的石狮子,石狮子那严肃的表情,威风凛凛的,很有王者风范。石狮子下面的石墩像国王坐着的宝座一样,上面刻着栩栩如生的花鸟图案。走进大门,一幅繁花似锦,绿树成荫的风景画便映入眼帘,两旁都有健身器材和休息时坐的长椅。进大门的左手边是龙川湖,龙川湖不大但很精致,现在已经是初冬时节了,可湖里的睡莲依旧生机勃勃,一蓬蓬睡莲紧紧挨在一起,好像在窃窃私语着。湖面上有一座亭子,亭子里有“郑和故里碑”。
我继续向前走着,走到了来青路。来青路两旁是高大挺拔的柏树,枝叶茂密、青翠欲滴。风儿一吹,大小柏树都在摇晃,扬起了绿色的裙子。
我最喜欢的就是来青湖了。来青湖周围长着各种各样的树木,有杨柳树,桑树,樱花树……太阳光照射在湖面上,远远看去像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银。调皮的风哥哥轻轻一吹,水面上泛起了鱼鳞般的微波,好似一件黄金战甲。走近来青湖,来青湖的湖水像新泡的绿茶一样清嫩可爱。你们一定想不到,来青湖的形状居然像极了狗狗爱吃的骨头,我喜欢叫它“骨头湖”。
快乐的时光总是过得很快,太阳都快落山了,我只能望而却步,这就是我为你们推荐的好地方,听了我的介绍,是不是也很想带上亲朋好友一起去呢?