小山公园的作文
秋天到了,阳光温暖恬静,秋风和熙轻柔。天空被风擦拭的非常明亮,像一块覆盖大自然的蓝宝石。这么美的秋景,不正可以到郊外走一走吗?
我们瞅准这个时机,来到了小山公园,玩一玩,看一看。从西大门进,只见一个石头砌成的牌楼,上面题有遒劲有力的“小山公园”四个字。两侧还有对联,上面写着“小憩福地春随人意,山偎清流利涉大川”。
走进大门,沿着石块铺成的小路往右走,没过多久便会来到一个长廊。长廊别有一番美,古色古香,有菱有角。屋檐往上翘,尖尖的,像条盘卧的巨龙。长廊里面的感受又是什么样的?让我们来体验一下吧。这长廊时而宽,时而窄,时而拾阶而上,时而顺势而下,曲曲折折,长廊里面还有人在打牌呢!
长廊左侧有一个荷花池,虽已入秋,但荷花却还未开败。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,粉荷花从这些大圆盘间冒出来,有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。
长廊右侧是一个小院落,看!院落中间有一张石桌,上面刻着象棋的棋盘,几个老人正在下棋呢。“我吃”“将你的军”。远处不时传来笑声,好不热闹。
从长廊右侧出,便可以看见一条鹅卵石铺成的小路,旁边就是小溪。小溪清澈见底,一阵风拂过,它便泛起层层波纹。在这里常常有小鱼游过,“吃我一枪”,“你来打我呀”!“接招!”小孩子常常在这儿打水枪,抓小鱼、小虾。老人们也在这里用鹅卵石按压脚底,健身。这里成为了小孩子们的玩乐之地,老人们的健身保地。
走到路尽头,往右经过一座小桥,那就是城门,拾级而上,通过门洞,又是另一番新天地——广场。白天广场上只有一些小孩儿在玩耍,但晚上那就是热闹非凡。老人们在广场上健身,跳广场舞,就连小孩子也来凑热闹,虽然动作跟不上节奏,却也很有趣。在山头中间有一个“龙”字,它旁边是有两千多个小“龙”字包围着。
走进广场,看见了石级,我们才真正进入了“小山”,经过弯弯曲曲的小路,最终可以登上山顶,在顶上可以看见北仑集装箱码头,观舱楼和其他很多建筑物尽收眼底。
我爱“小山公园”,因为它不仅风景优美,而且可以运动,还是孩子们的乐园。