小山公园的作文
今天天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈一起去府山公园玩。
刚进公园,路旁的古树参天,就像两排士兵站着迎接我们的到来。公园里最引人注目的就是高大古老的钟灵塔。我抬头望去,它高耸入云,是个八角宝形的建筑,共有7层。爬到塔顶,我有点累,转得我晕头转向,可是向四方眺望,可以看见整个衢城,府山公园的景色尽收眼底。微风吹来,沁人心脾,使人陶醉,让我一下子把所有的累都抛到了九霄云外了。
顺着金灿灿的银杏小道,来到了孔子授业坪。只见孔子正孜孜不倦地捋着胡子在给他的弟子们传授知识。弟子们专心致志地听讲,他们目不转睛地看着孔子,捧书托腮,苦苦思索。游到此处,我也情不自禁地加入了他们的行列。这让我想起了我们上课的时候,老师给我们上课的情景。
我们一路游玩出来,小路两边的树林,有枫树、樟树、银杏树,还有一些不知名的树,红的、黄的、绿的,很是漂亮。
我真的太喜欢衢州了!更喜欢这道亮丽的风景线——府山公园。