小山公园的作文
星期三,我们四年能的同学来到了鸡鸣山公园,我们都带来了很多好吃的东西,我们匠了个地方坐下来,把东西拿出来,就大口大口地吃起来。
接着老师让我们自由自在地玩啊,唱啊,真开心。突然老师说我们一起到山顶上去玩吧,我们都异口同声地说:“好”我们听到一声令响就出发了,刚开始还得挺轻松的,慢慢地就放慢了步子,腿像灌了铅似的。我皱着眉头,心里直嘀咕:“累死了,累死了。”陈佳磊满脸通红,翻着白眼,咧着大嘴,说:“干吗要到这么高的地方来!”洪业背着满满的一袋食品,落在我们后面,气喘吁吁地喊:“等等我!”要是一脚能登上山顶那真是太好了,如果来了个大力神把我们背上山那该多好呀!这时听到山顶上同学们的呐喊声,我们似乎又有力量了。快到了山顶,我们异口同声地说:“来,我们一起扶着走。我们一路东倒西歪,跌跌撞撞,汗流满面,我们累得已经不行了我们走几脚就停下来休息,一屁股坐在凳子上,真不想站起来了。就这样,我们慢慢地爬上了山顶。鸡鸣山山不高而险峻,环境清幽,依山傍水。其中最高的一峰名为“昔山”,传说是金鸡啼之处。登山放眼,城区景色尽收眼底。东江曲折盘旋,婉若玉带,两岸茵茵绮丽,往南侧可见一峰独秀的钓鱼矶。
要下山了,我们把东西整理好,因为我们队有很多东西要整理,就比别人慢半拍。整理完,我们迅速地下山找队伍。下山要经过坡斜,很陡,我感到万分恐惧,站在那里不敢挪动一步。有的同学“唰”一下滑下去了,有的同学小心翼翼地,一步一步地挪,我眼盯着陡坡,真想有人来帮我一把,这时候贝婉月走上来搀扶着提心吊胆地下了山,一脚踩在平地上,我的心才放下了。
这次春游真是惊险刺激,累是累了点,可还是觉得挺好玩的!