小山公园的作文
我去过的地方就像天上的星星数也数不清,有黄华山、游乐场、还有水南塔……但让我印象最深刻的是云际山公园。
当我来到云际山大门时,大家都来了。首先我看到了两个一大一小的建筑,它的房顶有两层,就像宝塔一样美丽极了。每层都有四个角往上翘。这就是有名的子母阙楼,好像就像一个母亲保护着自己的孩子,还像两个巨人耸立在那里。左边的巨石上有五个黑色大字,上面写着“云际山公园”。大字旁边有一幅石雕,中间有一条弯弯曲曲,蜿蜒曲折的河,上面有许多的小船。河的两岸有许多房子,街上有的人在挑水、有的人在赶马车、还有的人在卖东西,热闹极了。河面上有一座桥连接着两岸,这就是古代建瓯的生活场景。
穿过大门,走上石桥,迎面扑来的是花香,抬头一看。石阶的旁边有一排桂花树,桂花树已经开花了。黄色的桂花发出了一股香味,吸引勤劳的小蜜蜂来采蜜。
云际山公园真美呀,你觉得呢?