夏夜的星空三年级作文
乡村的夏夜是柔柔的,美美的。
月光照在湖面上,晕出淡淡的影,使月光更加明亮皎洁,使湖面更加清澈耀眼。
走在乡间小路,田野间的萤火虫,宛如天上的星星;天上的星星,又宛如田野间的萤火虫。听着青蛙“呱呱”的声音,仿佛在听欢快的夜曲;会唱歌的不止青蛙,还有那夏蝉“吱吱”的声音,好像在吟诵着优美的诗歌,给夜晚添加了一线生机。
仰望天空,天上没有什么云,只有那皎洁的明月和闪闪发光的星星。洁白的月光洒在大地上,犹如白昼一样。月亮姐姐害羞地躲在云层里,偷偷往外观望,月亮的影子在水中摇晃,好像月亮姐姐的妹妹,思念的看着她。淡淡的花香弥漫在这夜色里,伴着人们进入梦乡,天上仿佛也有那迷人的花香,月亮姐姐也依偎在云里睡着了。
多么柔美的夏夜啊!