夏夜的星空三年级作文
夜幕降临,我与奶奶在阳台看星星,清新的气息迎面扑来,让我不由觉得神清气爽,心旷神怡。
它们看得我眼花缭乱,这让我不由得想起了儿歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”星星越来越清晰,它们像一只只小灯笼挂在夜空中,星星又像一群调皮的孩子,不时地向人们眨动着眼睛。还像一颗颗闪闪的水晶……看着看着,突然发现谁家的勺子飞到天上了,哦,那是北斗七星。“噢!奶奶,你看,那边有颗好明亮的星星叫什么啊?”奶奶告诉我说:“是北极星,千百年来,地球上的人们就是靠它的星光来导航的。”我问奶奶“奶奶天上怎么会有河啊?”奶奶笑着说:“那是银河,银河的两边,有牛郞和织女在那儿守望着,每年的七月初七才可以相会......”奶奶说着好凄美的神话。
听着关于星星的故事,我好想,载着宇宙飞船在浩瀚的宇宙遨游,探索有关宇宙的奥密。
夏夜的星空真美妙啊!