夏夜的星空三年级作文
终于熬过了炎热的白天。晚上,一轮满月出来了,我和弟弟各自带着一瓶水出去散步,一阵凉风吹来,使我立刻忘却了夏日的炙热。
突然,一声“滋——滋——”的声音传到了我的耳边。循声仔细望去,原来是旁边的树上有一只蝉正对着天空长鸣,透明的蝉翼紧紧地包裹着它的身躯。它的声音很大,就像只大喇叭。弟弟可不耐烦了,大声嚷道:“别叫了,好烦呀!”我却不以为然,反而觉得这蝉鸣给寂静的夏夜增添了几分生气。
又过了一会儿,蝉鸣越来越大,想必这几棵大树上居住着一支出色的乐队。它们一会儿交叉着鸣叫,一会儿齐声长鸣,一会儿独自吹奏……
弟弟闹着要去捉蝉,我拗不过他,只好和他各自举着一根长树枝去捣了捣,想把蝉从树上赶下来,可无济于事,它们居然没有丝毫怯意。于是,调皮的弟弟又从地上拾起一颗小石子,他借着淡淡的月光使劲往上砸,原本以为这种蛮办法根本不管用,没料到竟然砸下了一只,弟弟高兴得手舞足蹈:“砸下了,砸下了!”。他的欢呼声引来了一群小伙伴驻足观看。我迫不及待地打开瓶盖,把它装进水瓶。今晚,就让这蝉鸣伴我入眠吧。
回到家,我把装有蝉的水瓶放在离卧室比较远的阳台上,听着蝉鸣,我渐渐进入了梦乡……