书报亭三年级作文
快要放国庆长假了,我问妈妈:“国庆假期我们怎么安排呢?”妈妈说:“我们回到乡下去看望爷爷奶奶,顺便约几位小朋友一起去,自己动手做个书报亭好吗?”我听了很兴奋,连忙说:“好的,好的。”接着就打电话告诉了我的好朋友蒋韵琪她们。
10月5日我们出发去了澉浦乡下,一起去的还有我的好朋友蒋韵棋和她妈妈。我们给爷爷奶奶带了一些中秋节的礼物,还带了一些做书报亭用的颜料和笔。到了澉浦,我们看到用来做书报亭的冰箱盒子爷爷早就给我们准备好了。我和蒋韵琪脱了外套就开始忙里忙外,又是调颜料又是抢着刷,妈妈和阿姨也在帮忙,她们用刀在盒子上划了几刀,书报亭的门和窗就形成了。刚开始我们还不太会刷,颜料都淋到了手上、地上,后来阿姨教我们要来回得刷,慢慢得我们就懂了,等底色干了后,我们还在上面画了很多可爱的卡通作品。这时候又来了一位妈妈的朋友还带着她的女儿张欣育,张欣育和我差不多大,她也兴奋地加入进来了。这时候因为笔太少了,我就拿了一把小刀沾了一点没调过的颜料直接画在上面,没想到特别漂亮,就象放出来了烟花一样。这是我发现的,我就特别开心。外面画得差不多了,我还打开门到里面去画了。画完后,我和蒋韵琪还抢着试试在里面卖报纸的滋味。妈妈说:“你们别着急,我们再把里面布置得漂亮一点。”于是我们就用泡沫在里面做了一个架子,可以用来放一些杂志。
做完了这些后,我们抢着给书报亭取名字,“书报亭、儿童阁、书香阁……”大家七嘴八舌得发表自己的意见,结果一个都没定下来。但蒋韵琪不听大家的,直接在上面写了她取的名字“书香阁”三个字。后来我们三个小朋友经过分工,我担任书报亭的主人、蒋韵琪做管理员、张欣育做服务人员,妈妈她们做顾客,玩得特别开心。望着我们做好的书报亭,尽管身上搞得很脏,但我们心里特别自豪,因为这是我们自己动手做的,是我们的劳动成果。