书报亭三年级作文
今天清晨,报亭里又运来些新报纸,纸上还散发着油墨味,报亭里一下子就热闹起来,有《浙江日报》、《体育报》、《中国少年报》……老朋友见面,他们就议论开了。
一张新闻报说:“我可倒霉了。我以前的主人一点也不爱惜我,记得那一次,我的主人把我撕得四分五裂,痛得我哇哇大叫,主人还把我折成一架架飞机来玩,最后我被风吹进了池塘,要不是一位老爷爷把我捞起来,我早就淹死啰!后来那位老爷爷把我送进了回收站把我送进了回收站,要不然,我也回不来啦!”
新闻报这么一说,报亭里便炸开了锅。一张体育报叹了口气说:“你这主人确实不好,但我也好不了多少。记得那一天早上,天气晴朗,我主人把我看完后就扔在了桌子上,突然主人又想起了什么,忙拿起我匆匆走出了家门,来到烧饼摊边,把刚买来的烧饼放在我身上,真是好烫好烫啊!痛得我浑身发麻,身上沾满了油汁,主人把烧饼吃完后,随手把我一扔,便扬长而去。我便随风在地上滚来滚去,没人理我,我想:这样多污染环境啊!还是清洁工人好,把我放进了回收站,我才来到造纸厂,这不,我又回到这熟悉的报亭。”
“我的主人可比你们强多了。”少年报自豪地说,“我以前那位小主人从来不把我撕破、划破,也不会把我折成小飞机玩,他一直都很爱惜我,收到我的时候,他真是爱不释手,翻来翻去看个不停,然后把我和我的兄弟夹在一个夹子上,每天做完作业,他都要来看看我们身上的故事,才肯睡觉,有时还讲给小伙伴们听呢!日复一日,我的兄弟越来越多了……我真想念我那位小主人啊!”
报亭前三三两两的人前来挑选报纸,每张报纸都会有一个新的主人。