一间三四平方米的小亭子,四周是六边形的柜台,屋内墙上挂满了各种各样的书,还有一位慈祥的老奶奶,这样就构成了一个简简单单的小书亭。
它虽然很小,但还是有很多人在这里驻足,翻翻、看看、摸摸、问问。远看屋顶像一顶博士帽一样,又像一把方形的大伞为小书亭遮风挡雨。小书亭的颜色显得格外美丽,蓝白相间。两扇窗户像它的眼睛,推开窗户,是两个摆满书籍的架子。虽然房子这样小,书本摆放却非常整齐、有序。有小朋友喜欢看的《儿童文学》、《笑话大全》;有中年人喜欢的《读者》、《意林》等等;还有老年人喜欢看的《养生》……书亭的外侧有一个电话,这是方便人们打电话的。书亭旁边有一个红色的打气筒,自行车的车胎没气了,可以在这里打气。书亭的柜台里还有一些饮料,人们口渴了,可以买一瓶解渴,还有小朋友喜欢吃的零食。
书亭的主人是一位慈祥的老奶奶,老奶奶身穿一件方格衣,头上戴着一顶帽子。老奶奶对每一位顾客都是那么热情。我问老奶奶:“生意怎么样?”,老奶奶面带微笑的对我说:“生意不错。”又有人问:“都有什么人来买你的书呢?”老奶奶说:“男女老幼都有。” 老奶奶老了,但她还是那么精神,满面春风,老奶奶的热情、周到的服务让我深记在心里,使人难以忘怀,多好的营业员——老奶奶。
虽然只是这样的一个小书亭,但这让人们感到非常方便。小小书亭是知识的传播站,在播撒着文明的种子,我爱你小书亭!