书报亭三年级作文
我爱书报亭,最爱书报亭里的书籍,它吸引着无数求知欲强的人。
书报亭只有我家厨房间那么大,仅容3~4个人站立。它是圆柱形的,像一个巨大的“桶”。别看它小,里面存放的书籍可不少。有大人们喜欢看的《水浒》、《三国演义》等;还有深受小学生们欢迎的《十万个为什么》、《唐诗三百首》等;书报亭陈设也很别致有三层,上层在圆形的玻璃绕一根绳子,把书用夹子夹在绳子上,琳琅满目,让读者一眼就打到自己爱看的书。
中间一层是存窗前摆一个架子。上面放着各种报纸,有《文汇报》、《每周电视广播》等;一到下午四时,前往的顾客络绎不绝。因为那儿不仅书刊报纸多,更重要售货员阿姨服务周到、热情,让顾客高兴而来,满意而去。最下层是一张窄桌,上面陈列着最新的报刊。晴天时,放在外面,为了不让报刊吹掉,营业员用一块花岗石压着,更方便顾客选购。
书报亭小而精,吸引了无数顾客。它给人以知识,为人们提供宝贵的精神粮食。我爱它,我要挥笔描绘它,赞颂它。