书报亭三年级作文
远远的,望见那孤独的报亭。它是如此的破旧似乎已经默默存在了很久,它的背景是如此的不堪入目:灰尘满天,废壁残垣,挖掘机还在肆虐的开凿……心被什么击了一下,走近了。报亭上那一本本缤纷的报刊已积起厚厚的尘土,艳阳炙烤大地,报亭更显一分多余。被人忽视的报亭,他本是那么质朴纯正的化身。老太太在报亭中摇着扇子,目光呆滞地看着拆除的房子,似乎再看一段历史的消失。眼前浮现了报亭曾经的光辉。那时虽不崭新的楼房里热闹非凡。早晨,人们赶往菜场的路上,总会在报亭边忙刹车,吆喝着:“来份报!”老太太眯着眼热情地递上,太阳照耀着即将工作的人生。那份活力和质朴是楼宇间充满着和谐与向上的朝气。当黄昏来临,放学的孩童结伴趴在报亭边,看着那些花花绿绿的杂志封面议论着,打闹着。老太太仿佛也回到了儿时,笑嘻嘻的享受报亭下的快乐时光。
那时明净的天空下,繁忙的人们有着报亭所带来的小小快乐。即使只是一份小报,也有对国家的关注与责任。报亭无私的见证着,被忽视的它却默默给人们带来欢乐和心灵的启迪,更是对国家的人民带来知识的熏陶。斗转星移,物是人非,报亭变成了摆设。人们搬离了这里,孩童也不再期盼这积满尘土的书本。老太太终日空洞的望着城市的变迁,守着她的那座小小的报亭。报亭旧了,似乎也要被拆了,没人在乎没人舍不得。小报亭只是一件小摆设,但它并不拘泥于此。人们越加冷落它,如今物质愈加丰富的世界,人们抛弃了报亭————这份小小的文化世界。它的无用被公认,但谁也没发现它所给人们带来的快乐启迪和希望。尘土飞扬,覆盖不了报亭文化的光辉。这份微小的存在曾给过人们多少精神的供养。报亭真正传递的是那份精神知识,一种文化情结。无用的报亭并非无用,只期待人们回归精神之本,小小的报亭也承担着一份兴旺国家的责任啊!?时间流逝,报亭依旧熠熠生辉,它的光环隐藏在那油墨打印的报刊中,隐藏在人们内心的满足中。他始终期待人们的发现与光临,它的光彩才得以显现。报亭依旧孤寂着,走上前买份报纸,似乎发现了宝藏般喜悦。愿人们的精神不和楼宇一起倒塌,回归到报亭下这份小小的文化天地。