书报亭三年级作文
我们小区旁有一个东方书报亭,它是方形的,红色的,我经常去那里,买本杂志、买瓶冷饮、买支雪糕……。
一个骄阳似火的夏天,我正在家里做着语文作业,哎哟,碰到难题了,我转身去找辅导书,可书包里没有我要的,我心想:完了!完了!明天是星期一,要在辅导书上做一篇练习的呀!我做完作业赶紧跑到书报亭,抱着一线希望的我,问书报亭的阿姨:“阿姨,你这儿有没有卖一课一练的辅导书呀?”阿姨找了找,回答我说:“哦,卖完了,小朋友。”“哎,完了”我嘀咕道,只好悻悻地回家了。
“咚咚,咚咚”大门欢快地唱起了歌。我赶快去开了门,只见书报亭的阿姨气喘吁吁地站在我家门口,手中拿着一本一课一练的书,没等我反应过来,他便开口了,“小朋友,你要的是不是这本书?”我心花怒放“是啊!是啊!你……”“哦,我刚好用吃中饭的时间,让我丈夫顶替了一下,我去新华书店买了这本辅导书。”我从口袋里拿出了崭新的20元连忙塞在阿姨的手上,说:“阿姨,这是给您的。”阿姨脸上堆满了笑容,说:“不用,不用。这就算为我的书报亭打个广告吧!”边说边看了看手表,“哎呀,时间不早了,我要去我的书报亭了。”说着他一把把钱塞在我的手上,便走了。我看着他的背影,说了声:“阿姨,谢谢您!”
我实实在在感到,随着时代的变化,书报亭为我们的生活带来了方便。