书报亭三年级作文
如果我问你知道书报亭吗?你一定会不假思索地说:“知道。”但如果我问你书报亭是什么样的?你可能就会回答不出来了。
在文峰小区和公交车站的中间,就有一个小小的书报亭,它占地大约三、四平方米,屋檐四周用墨绿色的极围着,上面写着五个大黑字,它们分别是“邮政报刊亭。”书报亭的窗子上挂着许多书签、贴贴纸等等。它的周围是很多高楼大厦,使书报亭显得有些简陋,寒碜。
书报厅里陈列着花花绿绿的书后面一共有四排书架,书架上的书放得整整齐齐,前面的柜台上也放满了书,书像士兵一样排着整齐的队伍,等待着别人来阅读它们。
书报亭虽然小,但是它却吸引着人们,每当行人走过时,他们都要停下来看看问问,翻翻摸摸。等候公交车的人们也都跑过来,寻找自己喜爱的书,打发无聊的时间。售书员阿姨总是热情地为顾客服务着,使顾客满意而归。
小书报亭像那绵绵的春雨滋润着我们幼小的心灵;它又像一块磁铁,深深地吸引着爱看书的人,我爱小书亭。