我的三年级作文
我敬佩的人,他,就是我的表弟。
我的表弟,学习成绩还挺不错的,就是口算有点慢。为此,老妈专门给表弟进行了为期两个星期的口算训练,代号为“魔鬼”训练,非常严格。
表弟每天都得做八张单面试卷,上面密密麻麻写满了算式,单是看就头痛,何况做呢?表弟做起来自然是愁眉苦脸,“乌云密布”,我以为表弟会不了了之,谁知后面几天,表弟竟然开始认真而不生气地做了,而且这种情绪可以坚持到最后。看来,表弟“孺子可教”啊!
这一种精神,令我敬佩他。表弟从原来的不情愿到现在的专注,这说明表弟有一颗能扭转自己情绪的心,他的这种精神是我所没有的。
另外,表弟善于提出问题,直到弄明白为止。表弟每当遇到不懂的问题时,先是通过自己认真思考,实在不懂时,便请教别人,而不是自己盲目地思考,最后搞得自己心烦意乱,使得自己的正确率下降。这也是我所没有的。在这些方面,我还得向他学习呢。
最关键的,还是他那颗能坚持的心。他之所以能将口算的速度提高,就是因为他有一颗善于坚持的心。
我敬佩这一个人,表弟。