今天,我走在回家的路上,望着马路上的车来车往,望着这美好的家乡,不由得赞叹起来。可就在这时,一场悲剧发生了……
只听见“崩”的一声,两辆电瓶车相撞了。一位老太太瘫坐在地上,痛苦地叫唤着,电瓶车也倒在了地上。而另一位老爷爷神色严峻,双手扶着把手。我看着他们,心想:一场闹剧就要发生了!但出乎意料的是,他们并没有吵起来,那位老爷爷伸出双手,把老奶奶拉了起来。是啊,和平相处,不就能营造出美好的境界吗?
如果我们人人都能相互和平共处,那么这个世界不就更美好了吗?就像美国著名的沃尔特·迪斯尼,他正是做到了与一只人人喊打的小老鼠和平共处,互相信赖,才克服了困难,创造出了美好的境界,创作出了人见人爱的卡通形象——米老鼠。
当人与人之间遇到矛盾的时候,是否想过这美好的境界呢?与人和平相处,或许,这些矛盾便烟消云散了。
与人和平相处,能使我们的世界更加美好,让我们共同创造这美好的境界吧!