妈妈三年级作文
终于期末考试考完了,放暑假了,想着这个学期来妈妈为我付出了不少,所以今天我决定给妈妈放个假!
我先做什么呢?洗衣服?拖地?打扫卫生?先扫地吧!我迫不期待在厨房拿了拖把先扫客厅的沙发下,我蹲着看沙发底下,啊!真脏呀!都是我吃的零食袋,沙发底下到处都有,不行,自己的事情自己做,既然是我扔的,就应该是我来扫,我从沙发底下扫出了许多垃圾,终于扫干净了!我向电脑室走去,电脑桌上有许多南瓜子和烟灰,是爸爸吃的,可恶的爸爸!我一定要告诉妈妈惩罚一下!我把扫把放回厨房,拿了一块干净的抹布和一个大塑料袋,用干抹布把这些垃圾扫到塑料袋里,放进垃圾箱里,我再用湿抹布把桌子擦干净,把脏抹布洗干净放回原处。我在厕所了看见一桶脏衣服,我要把这桶脏衣服洗干净。我先把洗衣机的电源插好,在放入洗衣粉,把脏衣服放进去,按了几个按钮,几十分钟后,衣服就会洗的干干净净,我在沙发上休息了一会儿,衣服就洗好了,我把衣服晾在了阳台上了。
在这些家务事中,我体会到了妈妈的辛苦。以后我要多做些家务事,给妈妈放个假,不让妈妈劳累。