一条细细长长的小巷子,墙上的水泥一块一块往下掉,斑斑驳驳的,像我看过一本恐怖小说里“魔鬼的眼睛”天哪,那水泥坑,是瞪大了魔鬼的眼睛吗?那昏暗的灯光还不如没有的好呢,阴阴森森的,晃荡着狭长的影子。这是不是很像恐怖电影里的场景呢?很不幸,我就是这“恐怖电影”里可悲的主角。
今天晚上我们在叔叔家吃饭,但因为我作业还没写完,爸妈又“舍不得回家”,我只好一个人跌跌撞撞往家里赶。
其实,我并不是第一次走这条路,走夜路也不是第一次,但总是和妹妹一起。自己一个人走夜路,倒还真是第一次。
我咽了咽口水,睁大眼睛看着前面,模模糊糊什么都看不清。却更加加剧了我的害怕。哇,会不会突然窜出来一个人,然后抓住我去敲诈我爸妈啊?又会不会突然在我面前出现一个白衣贞子,拿枯瘦的手扑向我,再或者一个声音不断地呼喊我的名字……突然,我听到一阵沉重的喘息声和心跳,我惊恐的转过头,却谁都没有,竟然是我自己的喘息声和心跳,真可笑,我把自己吓了个半死。
我抬起头,本想看看叔叔家的窗户,却一下又吓得魂飞魄散:临巷有一家人窗户没关,大风吹过,窗帘发出“簌簌”的声音,窗户也发出了“梆梆”的声音。还有风吹过时鬼哭狼嚎的尖叫声,我的后背开始泛凉了,内衣也湿透了。我的腿在发抖,五脏六腑都在翻滚,头上冷汗直冒。
啊,终于到家了,看着迎接我的小虎,我一头跑进家,却笑了,其实怎么会有鬼呢?是自己心中有鬼才会认为有鬼的,今后,一定要驱赶掉自己心中的鬼呀!