在我的记忆中,有许多美好的回忆,有一件事让我至今难忘。
记得有一次,爸爸出差了,妈妈很晚下班回家,她手扶着腰一脸痛苦的表情,我急忙问妈妈:“你是不是生病了妈妈?”妈妈说:“我这几天总感觉腰有点疼,不过不事,一会儿就好了。”我忽然想起隔壁王奶奶前一断时间也是腰疼,请了一位按摩师按摩,很快就好了,我马上起身想去问问在哪请的按摩师,但又想这么晚了,王奶奶已经休息了,不能去打扰她,可妈妈总不能这一个晚上都在痛苦中渡过吧,我就敢快打开电脑,百度一下关于按摩的一些知识,有关手法和穴位的内容,我认真地学认真地看,有哪一点比较重要的,还把它记到本子上,我照着电脑上的做法,开始给妈妈按摩,妈妈爬在床上,脸上痛苦的表情渐渐变成了微笑,妈妈高兴地说:“我的孩子长大了,懂事了。”我说:“我的好妈妈,你每天工作这么晚,很辛苦,都是为了我能健康快乐地成长,这是我应该做的。”我每天坚持给妈妈按摩,妈妈说效果还不错,从那以后我就成了我们小区里一位小小的按摩师,可出名了!”
这件我亲身体会的事情,让我终身难忘,因为它使我成长,使我进步!