三年级花作文
今年我的窗花图案又变成了一匹漂亮的小马了。小马的身上有各种各样的花朵儿,一条翘翘的尾巴。不过粘歪了,因为“平安是福”这几个字是歪的。虽然小马是正的,但是看着字是歪的,我还是觉得窗花贴歪了。
窗花虽然漂亮,但是要弄好可真不简单!首先要把多余的给摘掉,你必须十分小心,否则可能会摘掉不多余的,这样漂亮的窗花就变得丑陋了。其次你要找个地方把它粘起来,切记要放在容易看到的地方,好让客人能看到,但是不能粘在墙上,否则拿下来就会把墙壁弄脏的,最后要把窗花找一个窗户粘起来,不要小看这样“工作”,因为想粘得正又好没那么容易,因为马正了,字歪了,字正了,马歪了看起来好像永远没法子粘正。
窗花中的马就代表马年,马跑在百花盛开的地方,看上去很美。使人觉得马年事事如意。啊!我想窗花啊窗花,你可能真的能给人们带来好运?要是能带来好运和好事那又是为什么呢?为什么窗花外面由波浪线组成的,而不是笔直的线画一个圆圈?为什么是红色的窗花,而不是彩色的?
窗花给一年增添了几分欢乐。我几乎每年都要粘窗花。虽然我十分地累,但是我觉得值得,因为我的“作品”被粘了起来。我很高兴,这正好是应了一句话:自己动手,丰衣足食。