叮铃铃!放学了。我们排着整齐的队伍往前走,走到艺达家纺门口我就迅速找到了妈妈,我和妈妈朝家走去。
突然,我看到一位老爷爷和一个小女孩。那个小女孩扎着两个小辫子,长着奇异的鼻子,一副与众不同的模样,看起来很可怕。那位老爷爷唱着歌,那歌唱的还真好听。那个小女孩手里拿了个杯子,里面有很少的钱,只有5角、1元、5元的。我想给他们捐一些钱,但是他们身上有一股难闻的味道。妈妈鼓励了我好久给他们捐钱,但我还是不敢靠近他们,沉默了一会儿,有一个小女孩二话不说就去捐了5元钱,小女孩的年龄跟我好像都一样,居然都不害怕,我惊呆了,我不知哪里来的勇气,就跑过去捐了身上仅有的1元钱,就迅速跑开了。许多人都看着我,还有的微微点点头。妈妈就我是个好孩子,我心里美滋滋的。
我和妈妈开心的回家了。从中我感觉到了一个道理:在这个世界上还有许多需要我们的帮助,只要人人都献出一份爱心,世界将变成美好的人间。