三年级春天作文
天气渐渐变暖,春天来了!小溪“叮叮咚咚”地流着,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,所有的东西都变得活泼起来。
春天到了,夹河边上也变得热闹起来:公路上汽车的喇叭声,人们“一二一二”的划船声……
我一下车,清爽的风迎面扑来。春天的风既不像冬天的风那么冷,也不像夏天那么热,它温柔又温暖,像在吹散整个寒冬的冰凉。停车场也很热闹:有小贩吆喝着卖风筝,也有人群的谈话声。
我走近堤坝一看,夹河的水位上升了,河水清澈了起来。水面在阳光照耀下,每个水波像挂上了钻石项链,“叮叮”地向前流淌。水底的小鱼、小虾和螃蟹都钻了出来,好像在透气。水里长满青苔的小石头把水面映得发绿。水藻在水里自由自在地荡来荡去,绿色的身影像在跟岸上的人们打招呼。走近夹河,可以清楚地听见孩子们在玩耍的欢笑声,小鱼跃出水面然后又落回水面的声音……春风夹着一阵阵花香,令人沉醉。
几只燕子飞倦了,落在细细的电线上,它们“唧唧”地叫着好像在唱一首春天的大合唱,来欢迎春天的到来。而那一些欢笑声、吵闹声,就像是这首大合唱的伴奏。如果你去夹河用心观察,你会发现夹河不管春天的哪一天,都如诗画般美。
我爱夹河,爱夹河的春天和把它打扮得如此美丽的人们!