三年级春天作文
我爱春天,万物复苏。
春风吹醒了小草、迎春、玉兰、丁香和桃花给它们涂上了美丽的颜色。春风又把小动物们吹醒了。小燕子从南方飞回来了,飞到屋檐下搭窝,生儿育女。如:小蛇、 青蛙和小熊都苏醒了。它们伸了伸腰,好像在说:“啊!春天真美!我真不想离开这美丽的春天啊!”春风把河面上的冰融化了。河里的小鱼和小虾欢快的游来游 去。它们好像在说:“春天真美!我永远也不想离开这美丽的春天。”河面上有几只可爱的小鸭子在欢快地嬉戏。他们用双脚用力地瞪着水,多么像人们在用桨划船 呀!咱们看完了植物和动物。该上陶然亭的河面上来看看人啦!人们有的在公园里植树、踏青、放风筝等等。我们要趁着这么美好的时光,好好学习,天天向上啊!
古时候的人说得好“一年之计在于春,一日之计在于晨呀!”我们要珍惜这美好的时光。春天真美呀!