三年级的春天作文
春天来了,暖洋洋的春风刮起来了。在一个风和日丽的上午,我坐车去郑东新区玩。
一路上,我发现路边的梨花,桃花,杏花都在美丽的盛开;天空上飘满了五颜六色的风筝;还有我最喜爱的迎春花也开了。花香引来了蜜蜂,蝴蝶……
到了郑东新区,我欢呼着跑向一片宽阔的草地,在那放开地玩,累了就躺在草地上休息。
这时,我想起去年参加植树活动时,我在这片草地上栽了一棵小树苗。于是,我去那片草地上找找看。哇!我的小树苗已经长成为一棵挺拔健壮的小树。它的枝条上已经长出一个个小芽,嫩绿嫩绿的,可爱极了。
咦?那些个小黑点是什么?还会动呢。我走近看,扒开草丛,呀!原来是一群小蚂蚁在搬新家。嘻嘻!我把一棵小草圈成一个小圆球,放在它们搬家的路上,看它们怎么过。呀!有个重大发现,一只蚂蚁抓在草球上,把食物往上拉,下面的一只蚂蚁往上推,旁边还有几只蚂蚁也在推。就这样一个一个把食物给拉到了新家。真是人多力量大。哈哈,小蚂蚁真聪明呀。