那天,天空下着如酥小雨,我去妈妈的学校陪妈妈加班。
来到学校,我不管天还下着雨,一下子飞奔到操场上,把我带的玩具飞碟拿出来,突然,一个小姑娘跑过来,说“哥哥我和你一起玩吧?”于是,我爽快地答应了。
我拿起飞碟,来回拉动手把,一放,飞碟就以迅雷不及掩耳之势飞了出去,它在天空中不停地旋转着,像直升机上的螺旋桨一样。小姑娘高喊道“好棒呀!好棒呀!”我得意洋洋地说“到你了。”她也拿起飞碟,只拉了一次,飞碟只在起飞点上面转了几圈最终掉了下来。“呀!哥哥,我怎么飞不起来呢?”我正想告诉她,就听见妈妈在喊:“雨这么大,快进来!”这时我才发现雨变得已像颗颗珍珠,一把把撒到了草地上,溅起了一片片小水花,像一层薄雾笼罩在草地上。我和小姑娘飞快地跑回了妈妈的办公室,才发觉我的鞋子里和库管上已经全湿透了。
啊,春雨!滋润万物的春雨!我爱你!