我有一个可爱的小表弟,他已经三个多月了。他圆圆的脑袋,水灵灵的眼睛,胖乎乎的身子,非常惹人喜爱。
一天,我和妈妈一起去外婆家看望小表弟。刚到外婆家,就听舅妈说要去医院给小表弟洗澡。我赶紧对舅妈说:“我要陪铭铭洗澡。”我们开车来到了医院,护士阿姨把小表弟抱进了婴儿洗澡房。我赶紧跟了上去。我看见护士阿姨一边和表弟打招呼,一边帮他脱衣服。我赶紧捂住嘴偷笑:这么小,他听得懂吗?脱了衣服的小表弟立刻感觉轻松了许多,手脚也开始乱动起来。接下来,护士阿姨把小表弟放进了装满水的澡盆里。我本以为小表弟会大哭大闹,没想到他却如鱼得水,马上变得“手舞足蹈”。他一会儿摇头晃脑,一会儿用手抓自己的脸,一会儿又把大拇指放进自己的嘴里,津津有味地吮吸起来,好像手上有吸不完的奶似的。
看着小表弟这副可爱模样,我忍不住哈哈大笑起来,赶紧拿出妈妈的手机把他可爱的样子拍了下来。