九曲桥
在临泽,没有巍峨高大的立交桥,没有精心雕琢的花桥,但是有回旋别致的九曲桥。
九曲桥是一座弯弯的桥。它从天鹅湖的这头,转到天鹅湖的那头,给整个天鹅湖添了一份美丽的景色。初夏,百花怒放,偶尔可见一两只蝴蝶停在花朵上,水里的鱼儿们和那些可爱的大白鹅在池中快活地游来游去,时而在桥下来回穿梭。湖水碧绿清澈,不时可以看到追逐嬉戏的小鱼,有的在吃食物;有的在玩捉迷藏;有的在自由自在地玩耍……游客们在九曲桥上走在走去,有时在喂食给小金鱼吃;有时在呼吸新鲜的空气…… 这时,九曲桥就像一位大姐姐,呵护着一群可爱顽皮的孩子。
这座九曲桥是由水泥和石头建制而成的。虽然这座九曲桥在整个天鹅湖中是那样渺小,但若没有这座九曲桥,天鹅湖便会失去一半的魅力。有了九曲桥的衬托,天鹅湖便不那么死气沉沉的了。
我爱天鹅湖,但更爱那里的九曲桥,尽管它没有立交桥那么巍峨雄伟,尽管它没有花桥刻工精细,但它的优美,给我留下了深刻的印象。