游三年级作文
卧龙岗是诸葛亮的家。五一放假妈妈决定带我和好朋友刘昶志一起去那里游玩。
星期五的晚上,我一想到明天要去卧龙岗,兴奋得觉都睡不着了,连咳嗽都仿佛好了许多。
星期六的早上,我们就出发了。我和刘昶志在车上说着玩着,不一会就到了卧龙岗。
我一下车就看到一座坚固的石门,后面是两头凶猛的石狮。石门的左边是一块巨大的石头,上面刻着三个字“卧龙岗”。妈妈买了门票,告诉我价钱是60元,我一听心想“真贵呀!60元都能买四个爆丸了”。
又穿过好几个门,我们来到了诸葛草庐,当年,诸葛亮就是在这里接见刘备纵论天下大事。它是用木头做的,房顶上铺着稻草。门口还有一幅对联“仰风流万古清高,成大事一生谨慎”。
往前走是他家的正屋,门口载着有1200年历史的古楸树和古柏树。妈妈告诉我它象征着诸葛亮的精神千秋万代,永远流传。屋里是诸葛亮的雕像,他披着一件金光闪闪的衣服,手里摇着一把朱雀羽扇,我觉的他可真威风呀!