我的表弟叫天宇,他住在浙江新昌。去年暑假,他到我们这里来了。
一次,我和他在草地里捉小青虫,我们每人拿了一根两头粗壮的竹棍便寻找起来。突然,一个长约五厘米的大家伙跳了起来,落在了树上,我一声不吭地靠近他,手像闪电一般地抓住了它的脚,它一下子慌了神,不停地用前爪抓我的手。我高兴地对表弟说:“抓住啦!抓住啦!”表弟也闻声而来,我们定睛一看,还是一个长腿蚱蜢呢。表弟立马跑回家,不一会儿,他便带着一个有小孔的玻璃瓶回来了,表弟刚打开瓶盖,我便把它放进去,把瓶口关上了,我们看着蚱蜢,开心的笑了。
但是,表弟还是回家了,但我却永远忘不了去年捉虫的时光。