夏日炎炎,一群小孩来到瑶溪水库。由项老师买票请客。一上船,大家活跃起来……
我充当指挥长对船上的人说:“勇士们,杀呀!”“轰”一声,我摔了一屁股,一艘船撞了上来:“喂,谁那么缺德,我们无冤无仇,看我们利害!”我们的“二国大战”开始了。大家一齐泼水,而驾驶员左右前进:“我方兵力不够,收兵,保存实力!”话刚一落,大家开始划船,直冲人多的地方,嘻!他们的船撞到了其他船,那艘受害船向他们反击,乘机把有力气的人与无力的驾驶员换了一下,果然快多了。我看见项老师那船的人用水打别人,我又生一条计策。我们使劲往另一边划去。接近后一弯,果然敌方没回过神来就被淋了一身,见敌方输了,而且再过30分钟又要上岸了,我们就大发慈悲,饶他们一回,安静地在波当鳞鳞的水上慢慢地划,夕阳照下,仿佛在庆祝我军胜利……