我的三年级作文
有人喜欢红色,因为红色是喜庆的象征;也有人喜欢绿色,因为绿色是大自然的象征;还有人喜欢紫色,因为紫色是优雅、高贵的象征……而我却喜欢蓝色。有人说蓝色代表忧郁;有人说蓝色代表开阔;有人说蓝色代表豁达;有人说……是呀,蓝色让人第一感觉就是代表忧郁,忧虑,彷徨。而我却想蓝色代表宽容,代表爱。
在我们心烦的时候,在静谧之中,最容易让人想起的就是蓝色,蓝色容易让人宁静,让人安定。如果在心烦的时候看着蓝色,自然就会宁静下来。蓝色给我们的感觉如同投射着阳光的深海;如同晴朗天气的湛蓝的天空,是那样的明晰、沉静、温柔、欢畅,令人充满了遐想,充满愉快的心情。
我喜欢蓝色,因为蓝色象征着天空,白白的云彩随风飘扬着,灿烂的阳光照到地上,非常的亮;照到湖上,非常的美。晚上闪闪发光的星星在天空中一眨一眨的,明亮的月光照到湖面上,多么漂亮。啊!天空,你是多么的神秘,多么高大!
我喜欢蓝色,因为它清淡、淡雅。它能引发你无限的想象。让世界上所有东西在我心中变得更加完美。广阔的天空,那种浅浅的蓝,能让我变得更加明朗。辽阔的海洋,深深的蓝,让我在心中搭起了理想之桥。博大的胸怀,让我学会了宽容。 我喜欢蓝色,喜欢蓝色的宁静与空旷,喜欢蓝色的忧郁,是梦开始的地方......
蓝色——我最喜欢的颜色,它在我心上留下永远的轨迹,心头笼罩着那片蓝光,与那朵正在默默艰苦奋斗的小花一起绽放出属于我们自己的,刺眼的,但又不起眼的人生之花!