我的三年级作文
在日常生活中,我听过许许多多的话。但是,让我真正喜欢的、使我忘不了的话却很少。可有一句话却让我非常喜欢,使我牢记在心中。那是妈妈对我说过的一句话:我们以后互相管,行吗?
这句话我十分喜欢。妈妈经常管不住自己,比如会自己一个人看上一天的电视、电脑或手机。每当妈妈批评我用眼过度时,我总是会忍不住对她说:“你自己有时候也是这样好不好?!”在往常,如果我和妈妈顶嘴,她一定会十分生气,但这一次她笑了:“说的也是,我们以后互相管,行吗?”
我喜欢这句话的理由很多,一是:因为这句话是妈妈赞同我时说的,被人赞同的感觉当然不错。二是:这句话说明妈妈已经承认我不再是一个无知的小孩而是一个思想清晰的半大少女了。以前,爸爸妈妈总是把我看成一个五六岁的小孩,啥都不懂。妈妈的这句话让我觉得自已长大了。
这以后,我真的开始和妈妈互相管了。我发现,妈妈的自制能力真的很差,她简直是一个大孩子!妈妈似乎看出了我喜欢她说的那句话。这以后,她经常在我们互管对方的时候说出那句话,我听了之后心情就会变好。我和妈妈相处得越来越好了!这真是一句好处多多的话语。
过了一段日子,妈妈笑眯眯地对我说:“你知道我为什么会叫你来管我吗?”“不知道。”我脱口而出。“那是因为——你如果管别人的话,自己也会做好呀!”说完她哈哈笑了起来。
有一天,当妈妈盯着手机不放时,我便又管起她来。妈妈放下手机,笑呵呵地对我说:“你这小丫头,真是很称职呢!”哈哈,又一句我喜欢的话。