三年级难忘作文
唉,我又想起了那个讨厌的同桌,以及我们之间那次最激烈的斗争。
那天,我们正在上课,同桌突然越过了“三八线”。我恼怒了,小声对她说:“喂,你过线了!”按她自己规定的同桌法第二页第25条,过线是应该受到惩罚的,但她却毫不在意。这时,下课铃响了,我对她说:“你完蛋了!”然后,我站起身,开始了我们的领地之争。
同桌说:“敢不敢和我比写作业呀?”我说:“哼!比就比,谁怕谁!”于是,我们俩摊开作业本开始比赛。才几秒钟,同桌就做完了第一题,我不甘落后,率先做完了第二题。不好,我看到她也做到了第二题,我就写得更快了……就这样,我们你追我赶,怎么也分不出胜负。“丁零零——”上课了,同桌对我说:“你这个家伙,害得我下课都没时间上厕所。”我一听这话,都忘了我们还在争斗,笑得肚子都疼了。
这件事已经过去很久了,但我至今难忘,因为在这次斗争中,我懂得了同桌之争不仅可以武斗,还可以文斗!