今年开学第一课的主题是美就在身边。在课上,我看到了最美的司机、最美的老师、最美的女孩等等。他们都是心灵无比高尚的人,他们才是最美的人。
看完开学第一课,我更加深刻的明白生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。正如四季的美,生机勃勃的春之美、烈日炎炎的夏之美、硕果累累的秋之美、白雪皑皑的冬之美。
现在正是秋天,万物呈现出一种丰硕的美。看窗外那棵银杏树,金灿灿的是叶子,风嘟嘟的是果实。这就是秋之美。在这美的秋天,有着同样美的勤劳的农民。我的爷爷奶奶就是其中两个。他们拥有勤劳质朴的品质,辛勤劳作的精神。秋天是收获的季节,对于爷爷奶奶来说又是个忙碌的季节。他们忙着割稻子、摘花生、挖山芋和掰玉米。爷爷奶奶是最美丽的农民!
在开学第一课上,我知道了探索美、创造美以及传递美。我觉得生活里不可以没有美
只有经历过美,感受过美的人生才是美好的人生,不悔的人生。所以人生在世,应该懂得奉献,让自己成为平凡而美丽的人。其实生活中美的东西很多,美的人也很多,通过这一课,我明白用眼睛去发现美的重要。
感谢上帝给了我一双眼睛,让我看到了这个世界的美,感谢父母给了我一双手,让我把这个美传递给你。