游三年级作文300字
洛阳的龙门石窟是世界珍贵的自然文化遗产!
我们开车沿着蜿蜒盘旋的公路,走进了洛阳龙门石窟的大门,首先我们来到了万佛洞,只见万佛洞呈方形平顶,内窟高、深、宽大约为6米,抬头看,有一莲花藻井,雕刻精美。
正面看有一大尊阿弥陀佛,高5。56米,那大佛身坐莲花盘,面带微笑,手持佛珠,右手斜举,左手放在膝上,眼睛低垂着,仿佛在凝视着。
我们走到万佛洞外,洞外有一座观音大约高1米,雕刻得栩栩如生,她右手拿柳枝,左手提净瓶,姿态微妙,头发高束,长颈细腰,可惜的是她的头部分被人们破坏了,没能看见她美丽的脸庞……看着这座佛像不由得让人有深深地失落和遗憾。龙门门窟的佛像真多,数也数不清,有高17米的卢舍那大佛;有5。56的阿弥陀佛,有2厘米的小佛像,有矮小的四力士;有美丽的观音……它们都是极为精美的艺术珍品,在世上是绝无仅有的,它生动地再现了古代的劳动人民雕刻的技术!龙门石窟这么多精美的佛像,让人看也看不够,希望你有机会去游赏一下。