今天下午第二节课的时候,老师说要和我们玩一个游戏,同学们都高兴极了,击鼓传花作文。
老师告诉我们游戏规则时说:“让一个同学上来背对着同学们打鼓,其他同学就在下面传花,鼓声一停,花落到认的手中,就让谁上来讲台唱一首歌,或者朗诵一首诗。”
说完,老师便拿来一条红领巾,把它绑成一朵花的形状。老师把花给了小昊,说:“你们可以传左,也可以传右,哪里都可以传。”
这有趣的游戏开始了,哇,传得真快呀。这时,我心里想:可别让花落在我手里呀。鼓声停了,小茗还没有来得及反花传给辰辰呢。忽然从课室里传出了一阵掌声,小茗这才毫不犹豫的走上讲台,朗诵了《静夜思》这首诗。
小茗朗诵完了古诗后,游戏接着进行着。
这时,老师让小琳上讲台打鼓。同学们都快速地传递着花儿,因为大家都不想上讲台表演,所以大家都快速地传递着花儿。不一会儿,鼓声停了,花落到了小彤手中,小彤走上了讲台,朗诵了我们学过的.《咏柳》。
叮铃铃`````随着那清脆的下课铃声,这有趣的“击鼓传花”的游戏便在同学们的欢笑声中结束了,但大家还是意犹未尽。