三年级花作文
每逢炎夏,荷花叶似碧玉盘,茎似绿翠柱,花儿清香溢,美不胜收。
《十二姐妹花》中,荷花列六月,相传,农历六月二十四为荷花节呢!来到池塘边,那些姿态各异的荷花真是漂亮极了!有的还是花骨朵,有的已经完全盛开;有的像是亭亭玉立的少女,有的像是昂首挺胸的大将。
荷花又名莲花,水芙蓉,是一种水生草本植物。它的根茎肥壮,长圆柱形,里面有许多管形空腔。茎上有许多节,根状茎横生在浅水的泥里,又称作“藕”。荷花有红色,粉红色,白色等,有清香。花托成杯状,里面有十几个蜂窝式圆孔,每个孔内有粒坚果,叫莲子。在它的身上,藕可以作蔬菜,莲子是营养丰富的食品;花梗,莲心,莲须可入药,真可谓全身是宝。
“出於泥而不染”,它的高洁曾赢得多少诗人画家的赞美。图画大师齐白石曾为荷花画过一幅名画——《荷花图》。
我爱高尚纯洁的荷花,你呢?
三年级花作文 篇4
我爱校园里的那树桃花
我们的校园有很多花草树木‘有四季常青的千年矮, 婀娜多姿的龙爪槐、挺拔玉立的雪松/但我最喜爱的还是那棵迷人的桃花:
一到春天“桃树开始发芽了’一个个小芽像一个个小娃娃刚睡好觉醒来、探出小脑袋, 到了春末夏初的时候,桃花就开出了一朵朵美丽的花儿”远远望去”那树美丽的桃花就像一位扭动着腰肢的仙女。走近一看, 桃树上那无数朵桃花像一只只美丽的红蝴蝶/那一朵朵桃花你挨着我:我挨着你:像一对对正在谈情说爱的恋人" 亲亲密密" 有的含苞欲放,有的还是花骨朵“有的已经怒放了。每当我从桃树下走过’总想多看几眼; 也总能闻到一股清雅, 幽香的味道扑鼻而来:
到了秋天。一阵秋风吹来" 树叶在秋风中飒飒作响/既像是在窃窃私语。又像是在轻快地歌唱‘好像倾吐着他们为美化校园' 妆扮秋天之后的喜悦"
冬天到了; 桃树像被冬爷爷剃了光头、正在暗暗地孕育着新的生命/
校园的那树桃花“我爱你!!