三年级花作文
有,我去张謇的故居,看见了几颗腊梅。
腊梅挺立地站在草丛中。远看像朵朵黄云,点缀在枝头,近看朵朵梅花,花瓣有五瓣,小巧而透明,上面的纹路精巧,大可厉害,这纹路少一点点儿,就精巧,纹路再多一点点,就嫩。摘手中,柔软而舒适。
梅花站立在草丛中,让我:“墙角数枝梅,凌寒独自开”。这梅花,在寒冷的冬天里开放,不像牡丹耀眼,但这小巧的花朵能够顶住天寒地冻。冬天的花开放,梅花孤立在寒风中。我想,世上也有像梅花,不与当权者同流合污,孤傲地站在别人讨厌的目光中,柳宗元,《江雪》让我感受到孤寂,像柳宗元纯净,其实是心灵最美、最纯洁。
我喜欢梅花,喜欢它的美丽姿态,更喜欢它的纯洁心灵!