当春姑娘轻轻地走过之后,夏天迈着它矫健的步伐赶来了。夏天最大的特点就是热,连吹来的风都是热风。也正是因为它的火热,使得许多花草树木更加茂盛,蔬菜瓜果也大都在这个季节成熟。
夏天的太阳,一大早就开始积蓄能量,到中午显示了它的威力。
中午,天空没有一片云,空中也没有风,只有一轮火辣辣的太阳,在毫不留情地炙烤着大地上的一切。
夏天的太阳是火辣辣的,它释放着最大的热量。人们都在寻找着让人凉爽、让人舒服的地方。大人们都躲到了树荫底下,而我们这些小孩子像鸭子一样在河里游来游去。有“狗刨式”、“蛙式”,河面上响起一串串银铃般的笑声。小河的水在“哗哗”地流着,偶而还会有条鱼从胯下钻过。时而还会有小伙伴举着一条鱼高兴地喊着:“我捉到了一条鱼!"有树荫的地方,人们三五成群地在树下乘凉。老人们拿着扇子,悠闲而又很有耐心地在那儿一下又一下地扇着。有的人在那儿开心地聊着天或者下着象棋。
午饭的时间到了,树底下的人们三三两两地散去;大人们在池塘边上招呼着自己的孩子回家吃饭。我们都恋恋不舍地走到岸上。
夏天的景色最美了,树木长得郁郁葱葱,要把积蓄了一冬的绿全展示出来。各种花也在这个季节怒放,有红似火的玫瑰、洁白芬芳的茉莉、五彩缤纷的月季……每一处景色都像一幅画。
在这个季节,我们还会吃到各种瓜果,有又沙又甜的大西瓜,紫得发黑的葡萄,诱人的水密桃,还有苹果、甜瓜……这可让我们大饱口福。
夏天是火热的,又是快乐的,让我们充满了希望。我爱夏,爱夏季里的一切!