今天下午要去挖蕃薯。中午休息时,我兴奋的不得了。终于熬到了下午,曹老师一声令下:“出发。”我们排好队争先恐后地走出了斯民小学。
走在路上,青色的高梁,金黄色的稻子,还有绿色的爬山虎,
绘成了一幅美丽的画卷。一路上,大家交头结耳,兴奋之情溢于言表。
来到蕃薯地,只见蕃薯藤布满整块田地,不留一点缝隙。我和同学手拉手冲了下去。“这儿有蕃薯根。”一个同学大声地喊。我闻声而去,手忙脚乱地扯起一堆藤往后拉,结果由于用力过猛,藤一下子断了,我整个人猛地向后倒去,身上满是泥土。同学们已经开始挖了,我也加入了其中,用手刨着泥土,就像免子挖洞一样。看见蕃薯头已经露出来了,我们信心倍增,继续挖着。“哇,有个大收获!”大家大声尖叫。我们挖出了“五胞胎”。老师也很兴奋,忙拿出相机,给我们拍照留恋。
看到我们挖得如此疯狂,吕老师提醒我们要注意秩序,应该把蕃薯藤堆到一起。同学们都较着劲拼命地把藤往一处挪,费尽九牛二虎之力才把藤堆到一起。
集合的音乐响起了,同学们整理好刚才那份激动的心情,拎着自己挖来的蕃薯,恋恋不舍地离开了蕃薯地。