想一想,一本有魔法的书,会有多少魔法?
如果你看书时,觉得这本书没意思,想换一本有趣的书,你只需要说出那本书的名字,它就会立刻给你变出你想看的那本书。比如,你正在看一本百科全书,忽然,你想换一本漫画书。你只需要说出《父与子》,你的眼前就会立刻呈现出《父与子》的漫画。怎么样,是不是很有趣,很好玩?
比变书更有趣的就是它可以变出吃的东西。如果你正在津津有味地看书时,忽然,你的肚子里发出“咕噜噜”的声音,你就会发现书上图画中的果子会“噼里啪啦”地往下掉,有苹果、芒果、桃子……怎么掉都掉不完,准让你吃个够!所以,有了这本魔法书,你随时随地都能吃到你想吃的食物了!怎么样,是不是很有趣,很好玩?
如果只是能变书和变食物的话,那还是不够,它还能给你找朋友呢!如果你看着书,吃着食物,觉得想玩一会儿,可是又没有同伴,该怎么办呢?这时,书中的主人公就会跳出来和你一起玩耍,比如和唐朝著名诗人李白、杜甫吟诗作赋,和童话经典人物白雪公主、灰姑娘、白马王子唱歌、跳舞。……怎么样,是不是很有趣,很好玩?
如果你觉得以上魔法已经非常有意思了,那就大错特错了,接下来的这一个魔法比其他魔法都有趣,它能帮你讲题目!放学后,如果你的作业有一题不会写,它就能又快又好地帮助你分析和讲解,直到你学会为止,无比耐心,保证不会像妈妈一样“发火”!怎么样,是不是很有趣,很好玩?
一眨眼就是期末考试了,我在考试的时候还想请魔法书帮忙,可是我发现魔法书不显灵了!不管我怎么指令它,它都不帮我,反而悄悄地对我说:“小主人,考试作弊是不对的,你要独立思考才行呀!”我急得满头大汗,抓耳挠腮,想让它显灵……
突然,我的耳边响起了一个熟悉的声音:“起床啦!你怎么滚到地上去了?”我睁开眼睛看了看,心想:这哪儿叫起床呀,明明叫“起地”呀!这时,我想起了一件非常重要的事——我的魔法书去哪儿了?我焦急地向四周看了看,才知道,原来这是一场梦啊!