今日下午,下过一阵蒙蒙细雨,“嘀嗒,嘀嗒”一声声雨点弹窗声拨动了我的心弦。我知道,雨已停了,这声音是雨的余韵。
吃过丰盛的晚饭,我出门散步。走在那一条僻静的小路上,灯光迷离,不是很亮,两旁的青草地绿得快要滴出水来,一种独特的美在我心中油然而生,那边经过精心修剪的草坪旁,有几株不知名的野花,温润的花瓣上嵌着晶莹透亮的露珠。来到小池塘边,走过雕花木桥,跨进四角亭中,静静地,享受晚风的轻抚,惬意,惬意。抬头仰望天空,天上的云朵极富有层次感,就像一位大师在纸上作画,浓勾一笔,淡描一线,有一种均匀线条的优雅感。至于那云的颜色,也不知是有心还是无意,似随意致至,又如精心涂抹,却是那么的恰到好处。弦月被一大拨墨云笼住,如同乌纱罩下的少女容貌,掩住了绝世佳色,又似侠客披上风衣,悄然夜行,高深莫测。天边的流云笼住了晚霞,如云雾中的霓虹灯,美丽极了。远处的建筑物笼罩着一层轻薄的雾,只能模糊的看见轮廓,似梦境一般,我不禁敬佩起大自然的鬼斧神工。如此流畅的线条,既轻柔也不失厚重,既神秘又不失精细,世上又有几人能做到?
在这个夜晚,我观赏了最平凡,也是最珍贵的美!