三年级花作文
一天下午的综合实践课,老师教我们做纸花。
我先拿出一张彩色纸,剪下四条1。5厘米宽的小纸条。再把它们一一对折,并沿着对折线剪下来。然后把它们一一圈成八个圆形。接着,把那八个圆中的七个圆里的其中一个角往里一凹,就变成七个爱心型的花瓣了。然后再剪两条1。5厘米宽的小纸条,接着拿出一条小纸条,对折一下,就成了一根碧绿碧绿的花枝。然后再把另外一条小纸条对折,再沿对折线剪下来,圈成两个圆形,就成了两片葱绿葱绿的叶子。最后把它们粘在一起,一朵美丽的纸花就诞生了。
同学们做的花有各种各样的形态。有的吹起红色的“喇叭”、有的撑开蓝色的“小伞”、有的吐出粉嫩的“舌头”、有的甩出金灿灿的“丝绒”,还有的咧开红红的“嘴唇”,仿佛要唱一支动人的歌曲。
我突发奇想,同学们做的纸花可以一年四季百花齐放、争奇斗艳,来点缀我们的生活。
这时,我听到窗外比平日更多、更动听的鸟叫声,也许是他们把我们三四班看成了一个美丽的大花坛。不停地叽叽喳喳,好像在传播一个好消息:我们又多了一个美丽的花园!