风在轻轻吹地吹,树在轻轻地摇,阳光似害羞的姑娘变得温柔了,天气渐渐地凉了。呵!秋天到了。
蓝蓝的天空一望无边,大雁有时排成一字形、有时排成人字形的队伍向南飞去,向人们传递着秋的信息。
田野里,稻子熟了,一片片金黄的稻穗随风摆动,好像金色的浪花;成片的大豆也摇动着豆荚,发出了哗啦啦的响声,好似在歌唱秋的收获!
果园里,红彤彤的苹果压弯了树枝;黄澄澄的梨子就像一个个美丽的灯笼挂满了枝头;一串串晶莹透剔的葡萄,就像一颗颗宝石挂在葡萄架上。
树林里,一片片叶子纷纷飘落,有的像小精灵一样在空中跳舞,有的像蝴蝶一样飞翔,最后落到地上,给大地铺上了一层黄色的地毡。
有人说:秋天是金黄色的;有人说:秋天是火红火红的;还有人说:秋天是五颜六色的;我说,秋天是五彩的,秋天是一幅美丽的图画。
啊!秋天真美呀!