大家好,我很高兴认识各位。我胖胖的,长胳膊长腿儿,不爱说话,见人总是笑呵呵的。我长了一头乌黑的亮发,一双炯炯有神的眼睛,大大的鼻梁下长着一张能说会道的嘴巴。我身高一米五六,性格开朗,活泼可爱,也非常喜欢笑,也许是我性格开朗的缘故吧。对人说话面含笑,和同学们耍耍闹咯咯地笑,遇到高兴的事情捧腹大笑,领居们夸我说:“粉红的脸蛋,一笑露出雪白的牙齿,就像一朵绽开的小红花,更加美丽漂亮了。”
妈妈说:“笑是一批财富,笑是一种健康,笑是一种美德,笑能解人忧愁,笑能解开与别人之间的误会与矛盾。的确是这样,我们十二岁的小女孩,生在红旗下,长在蜜罐里,不愁吃、不愁穿,不缺钱花,整天无忧无虑,什么忧愁顾虑都没有,为什么不开心的笑呢!笑使我密切了同学关系,笑使我这个小女孩让别人更可爱。
我想,世上无难事,只要肯登攀。我要笑对人生,笑对世界,笑会给我无穷无尽的智慧和力量。
在我遇到挫折和失败时,我绝不哭,反而咯咯地笑,我认为失败是教训,有了教训才会提高。一次妈妈让我学做饭,我把水烧滚后,先下面条,后下菜,结果做成了一锅糊涂粥,妈妈举起炊帚要打我,我却咯咯地笑起来。妈妈由怒转喜,不禁哈哈大笑,然后告诉我,做饭先下菜,把菜煮熟了,再下面条,就不会再糊涂了。
在形形色色的生活小事中,使我深切体会到:笑能充满快乐,笑能消化忧愁,笑能心胸开朗,再大困难也难不倒。所以,我要笑出一片新天地,笑迎二十一纪的新征途,这就是我。