在漫长的人生路上,我们要经历无数的锻炼与考验。正因为这样,我们才从任性,不懂事走向成熟,在锻炼与考验中茁壮成长,因为锻炼使我们更加优秀,更加自信。
我上完课回家,走进楼道,刚走到二楼时,我看见电表旁边站着三个中年男子,我仔细地打量着他们:他们都蹲坐在地上,身旁还有一些散放着的工具,他们身上所穿的像是一种工作制服,很统一。 依这些来看这几个叔叔应该是负责维修电表的工作人员吧。他们注意到了我的出现,便都把目光投向我。其中有一个叔叔对我微微一笑,开口说话了:“小姑娘,我们是刚刚修完电表的工人,你回家看 看家里有没有电,再来告诉我们,可以吗?”“哦。”我到了家门口,敲了敲门,叫了几声妈妈,可始终没有人答应,我想大概是妈妈有事出去了还没有回来吧。于是我边下楼边对那个叔叔说:“叔叔 ,我家里没有人,妈妈可能出去了吧。”“哦,这样啊。那你妈妈的电话号码是多少呢,我打个电话吧。”叔叔从口袋里拿出手机,等待我说出号码。我心想:这些叔叔看起来也没有恶意,告诉他们应 该也没有关系的。不过他要妈妈的电话号码干什么呢?不行,就算他们不是坏人,但把妈妈的电话号码告诉陌生人总是不好的,万一以后招来不必要的麻烦怎么办,不能说,坚决不能说,我还是找一个 理由赶紧逃脱了吧。“嗯……”我装作在想号码的样子,“叔叔,我不记得了。”“那算了吧。”随后,那几个叔叔就拎着工具袋走了。“呼!”我松了一口气。虽然没有造成什么不好的后果,但这件 事让我提高了警惕心。
每一次的锻炼都给我的人生添上了精彩的一笔,每一次的锻炼都让我离理想越来越近,每一次的锻炼都带给了我深刻的印象……