在我们学校的B栋楼和C栋楼之间有一个小花园,这是同学们课间最喜欢去的自由天地。
小花园的四周由一圈矮矮的“绿篱笆”围成,那是葱翠的小叶黄杨。圆溜溜的鹅卵石铺成的小路蜿蜒在花园中。小路一旁几棵鸡爪槭的叶子已经泛红,一片片叶子像一只只又尖又小的鸡爪,难怪叫它鸡爪槭!小路的另一边种植着许多棵松树和柏树,我们戏称它为我们的“松柏林”,我走近松柏林,手臂不小心被像针一样的松树叶给戳了一下,哇,好痛!这仿佛是松树在对我发出警告呢——“你闯入我的领地咯!”走出“松柏林”,前方一棵高大金黄的银杏树映入我的眼帘。秋天到了,银杏树也到了一年中最美的时刻,我们都被它深深吸引,我们仰望它,欣赏它。一阵风吹过,一片片银杏叶从树上飘落下来,仿佛一群翩翩起舞的金蝴蝶。
这时,绿色的草丛里有一抹鲜红吸引了李芷涵走过去,捡起来,兴奋不已,原来是一颗红色野果;细心的我也在努力观察,希望发现点什么,功夫不负有心人!我发现了一只枯叶蝶,同学们闻讯后纷纷前来观看!都夸它大自然里的隐藏高手!
小花园里还有一个很别致的小亭子。这个亭子可不跟风景区里的一样,这个亭子是个有寓意的亭子,它的造型是根据字母H、X来设计的,寓意“好学”,饱含了学校老师对我们的殷切期望!
啊!我真喜欢校园里这美丽的小花园。