过年那天,妈妈带着我们来到了白云山附近的公园。
到那里就听见哗哗的流水声,由远道近,一看原来是瀑布之间在几只丈高的山上,水飞泻下来,让我想到李白的诗句飞流直下三千尺,疑是银河落九天,虽然这个瀑布是人造的,但是它从以北辰为中国最高的人造瀑布之一,所着它的声音哗啦啦,好比天籁之音。
向瀑布的左边看,是满天的大树,树阴底下还有几个凳子,坐上去能让人觉得神亲气爽,夏天的时候,还能传来阵阵优美的歌声,那就是鸟儿们的名叫声。走在这里的小路上,能使人忘掉一切烦恼,这里的空气也比别的地方好,一阵风吹过风中还会飘撒着梅花的香味。据需向前走就能碰到几个水池水池还在彭水一会儿向展开的花朵一会儿又像白飞的飞龙一会儿又像飞翔的小鸟真是美不莘妹。
天快黑了我该回去我想等我有机会一定会在这山水间重走。