三年级秋天作文
秋天悄悄地来了。
蓝蓝的天空上飘着几朵白云,就像一位魔术师,一会儿变成雪白的小绵羊,一会儿变成可爱的小白兔,一会儿变成万马奔腾的小白马,在不远处一群群大雁正在往南方飞去,它们有时排成“人”字形的队伍,有时排成“一”字形的队伍,似乎在和我们一起欢迎秋天的到来。
星期天我和妈妈来到美丽的田野上。秋姑娘也不知不觉地来到,无边无际的田野,她一到来就不停地忙碌起来,看,到处都是丰收喜悦的情景。稻子金黄金黄的,就像金色海洋,一阵风吹来,一浪推一浪,翻滚着波纹在阳光的照射下,显得金色闪闪,它骄傲的在田中站着,看农民丰收的样子,笑弯了腰。一颗颗大豆,非常调皮,把肚皮装着圆鼓鼓,把衣服都撑破了,“啪”的一声,活蹦乱跳地出来了,一粒粒豆子争先恐后的离开了妈妈的怀抱。一着急滚到桔树妈妈脚下,桔树妈妈看见了,温和的说:“孩子们,你们也该换一下衣服了,出去走走”。桔子们一听,乐开了花。飞快地把绿绿的衣服换成黄澄澄的衣服,一个个高兴的你挤我碰,躲躲藏藏,遮遮掩掩,玩起捉迷藏,情不自禁的围着妈妈的手臂荡起秋千,把妈妈的手臂累成“弓”字形了。瞧,秋天的田野里,这些小精灵笑得合不拢嘴……
在回家的路上,田野旁边的小树上,有一只松鼠,在树上东跳跳,西跳跳,好像拿到了什么东西,心里美滋滋的,我靠它很近都不走,我觉得很奇怪,噢,一定是要告诉我秋天的田野里有这么多食物,它可以过冬了。
啊,小松鼠你喜欢秋天的田野,我也喜欢,让我们一起歌唱秋天的田野吧!
三年级秋天作文 篇6
秋天到了,秋姑姑迈着轻轻的脚步向我们走来。
田野里,秋风姐姐轻轻地吹了一口气,天也变成金色大地。稻谷梳理着她那金色的头发在空中飘动,玉米也熟了,它用它那金色的牙齿像我们微笑。看,石榴姐姐叶咧看了嘴向我们微笑向我们诉说秋天的美丽。广场上,蒲公英妈妈正给她的儿女送行呢。小草低下头开始睡觉等到春天的到来。外婆家的小院花坛里的菊花开了,白里透黄的花瓣细长细长,黄里透红的花蕊散发出阵阵清香,一朵朵,一枝枝争奇斗艳,红的黄的白的······
在花坛里显得格外漂亮。
秋天这美丽的景色啊,你会永远留在我的心间。