秋天作文范文
秋天是个大画家,秋天里,处处都有美丽的图画。 你看天上,几朵白云在蔚蓝的空中遨游。这时,空中传来几声鸣叫,放眼望去,原来是一群大雁,排着整齐的队伍,变换着队形,悠闲地向南飞去。
果园里,满树的苹果,像一张张孩子的笑脸。梨树上挂满了黄澄澄的梨子,就像一个个可爱的小葫芦。走近一看,梨子脸上还长着许多“雀斑”呢!梨子很多,把树枝越压越弯,有的梨子干脆一屁股坐在了地上。扁圆的柿子就像一个个红红的灯笼,在秋风中频频点头,好像在说:“快来摘柿子,快来呀!”
放眼望去,目之所及满是令人心醉的金色。那一望无际的金灿灿的稻子,颗粒饱满,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,就像灿烂的彩霞,撒落在田间地头;金黄的谷子,被谷穗坠得直不起腰来,可它还是使劲儿地随风摇摆,好像在为金色的田野唱着赞歌农民伯伯有的拿着镰刀,有的开着收割机,在田埂间来回穿梭,机器轰鸣的声音响彻耳际。
啊!秋天,你好似伟大的画家,用那支神笔,在大地上描绘了一幅多么美丽的图画呀!