第二节课刚刚开始,同学们就七嘴八舌地谈论着自己的生日,什么时候过,怎么过。
“我上星期刚过完生日,妈妈给我买了一个很大地生日蛋糕。”
“我也刚过完生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
同学们都兴致勃勃地讲着,只有李晓明一句话都没有说。班长王子奇目睹了这一幕,便走过去关切地问:“李晓明,你怎么不和大家一起讨论呢?”李晓明小声地回答道:“我爸妈都在外地工作,没时间陪我过生日,其实我的生日也快到了。”王子奇听后对田雨心说:“李晓明就要过生日了,可是他爸妈都在外地工作,没时间陪他过生日,你说,我们是不是应该帮助他呢?”
“我们是应该帮助他。”
“那我们应该怎么帮助他呢?”
“我们可以一起给他过生日,然后再让老师录段视频,寄给他的爸妈看。”
下课了,班长王子奇和田雨心一起到办公室找老师,并告诉了老师这件事情的经过。老师听后开心地说:“你们可真关心同学呀!”回到教室,他俩又去找同学一起商量。
星期五,李晓明的生日到了。早上,班长和老师一起把教室布置了,然后录好祝福的视频,等晓明来学校。他来了,老师和同学们一起为他唱了生日歌,并播放了视频,李小明感动地说:“谢谢你们,这是我过的最难忘的一次生日。”