每当我路过牛场时就捂着鼻子扭着头飞快的跑走了。可是通过老师带我们去牛场观察牛而且告诉我们,牛吃的是草,可是他身体挤出来的是营养丰富的牛奶。我就开始佩服起她来了。
我们去了牛场依然捂着鼻子,那里有八九头高大健壮的牛,只见它穿着黑白相间的衣裳,也许是因为怕小牛走丢,然后她妈妈给她做了一件有白色有黑色的衣裳,它那两个角就如两把锋利无比的匕手,它的头就像一个长方体,耳朵可神奇了,不仅可以动而且还能听懂人类说话,不时地就把耳朵竖起来。它的眼睛睁得大大的,就像两颗珍珠。鼻子也是那么大,足足能放下两个鸡蛋,而且还能呼出一股热气,怪不得人们叫牛气冲天。它那巨大的嘴那么大,一大把青草一会儿就能吃完,他从口里伸出石头时,我才知道它的舌头足足有半尺长,它锋利的牙什么都可以咬烂。那粗壮有力的四肢就如一个根粗铁柱,它的肚子圆滚滚的,一看食量就很大,它的尾巴可以当鞭子驱赶自己身上的苍蝇。
牛场四周围栏里装满了牛的食物,有主人用粉碎机粉碎了的干草,如果要想让牛的营养更丰富的话,就给一些玉米豆饼这些。它们吃的那些食物都是粗糙的。它产生出的却是营养丰富香甜可口的牛奶,牛对人的要求并不高,可给了人们的营养很高的奶,我们也要学习牛的这种无私奉献,牛吃了干草时并不休息,只是用舌头在不停地咀嚼,只是把所有的营养都吃了,才可以休息,这件事让我们想到学习,学了再学还有学不好的吗?
有一天我去朋友家玩去了结果看见有一个人牵着牛正准备回家时,牛见主人不注意马上就跑走了,我对牛主人说,你快去追吧。一头牛好几万呢,那可不是一个小动物啊,只见牛主人说没事,它一会儿就回来啦,它一天就被拴着它也总得活动活动筋骨吧,果真它一会儿就回来了。
牛果然是无私奉献,机智聪明的牛啊!