三年级扫作文
清明节假期,我在洗那鲜艳的红领巾时,想到了两天前学校组织我们四年级鼓号队队员去给烈士扫墓的情景。
那天下午,我们乘坐大巴车去东台山的烈士陵园。以前,同学们在车上是唱的唱歌,说的说话,脸上充满了笑容。但现在却恰恰相反,我和同学们脸上没有一丝笑容,大家都是一个表情—严肃。
来到山脚,我们在老师的带领下,一个劲地往上爬。大约走了二十分钟,我们就来到了位于东台山半山腰的烈士陵园。
烈士陵园的中间有一个纪念碑,有二十多米高,我们整齐地排列在纪念碑前坪。“敬礼!”主持人高声说道。出旗和唱完队歌后,老师给我们每人发了一朵菊花,然后是默哀。这时,我们的神情不光是严肃,还有伤心,有的同学都哭了。默哀结束后,我们将自己手里的花朵放在了纪念碑前,悼念烈士们。接着,我们还参观了刻有几个烈士生平故事的墙。
我望着泡在水里的红领巾,扫墓的一幕幕回想在脑海里。是啊!这些烈士们当年和侵略者、反动派作战,他们用血和泪创造了历史,在我们中国种下了和平之花、希望之花!我们要继承先烈,努力学习,建设好自己的祖国!