从前,在一个小岛上,有一个很小很小的国家。那个国家虽然小,但非常富有,所以大家都叫它“财富国”。
财富国的国王非常骄傲自大,他觉得自己的国家虽然很小,但钱怎么也花不完,于是他就想疯狂花钱。有一天,国王突然想到海边坐船到世界各地去游玩,所以,他决定要造一艘很大很大的轮船,并且船的所有部位都是金子做的,金碧辉煌;轮船上还要镶嵌着金光闪闪的各种颜色的宝石、钻石,太阳照上去要十分耀眼。于是,国王就花了很多很多的钱和金币,造了一艘他想象中的船。
但是,百姓们发现国王把整个国家的钱都花光了,他们过的很苦,没东西吃,也没东西喝。百姓们都觉得是国王的错,不想再让他当国王了。
国王也意识到自己的错了,于是他把船卖了,还和大家一起捕鱼,并且把自己赚来的钱给百姓们买了很多粮食。从此,财富国又变得生机勃勃了。
这个故事告诉我们:人不能骄傲自大,要善良,才能变得强大。