今天是母亲节,前几天我亲自做了一张贺卡送给妈妈,还有一朵康乃馨。这一天,我想为妈妈做点事。
我悄悄地起了床。我看见房间整整齐齐的,想:一定是妈妈昨晚深夜整理的。当我再仔细打量整个房间,发现桌子上的杯子乱七八糟的放着。有的杯子里装满了茶叶;有的杯子里有果汁;有的杯子里有一股气味。我什么也没有想,一把抓起杯子拿到了水槽里。
我先找了一块小毛巾,把它弄湿,接着把玻璃杯口上面的脏东西给擦干净,再把毛巾全部塞进杯子,把杯子底部也擦干净。有茶叶的杯子,先把茶叶倒进漏篮,把茶叶过滤掉以防堵塞水管。最后几个快完成了,可妈妈起来了,把我最后几个杯子抢过去洗完。原来妈妈也舍不得我干活啊!
妈妈,我祝您母亲节快乐!