三年级家作文
王平叶是我们班少数几个学过软笔书法的人之一,她的书法水平堪称我们班之最,为我班书法大家。在书法课上,老师总会让王平叶上去示范每一个笔画的写法。
在她写的时候,我双眼就会被吸在她写字的纸上。起笔、顿笔、行笔,再一收,行云流水,一气呵成。这是她写每一笔每一画的固定流程。小小的一个笔画,她能够写上好几秒钟。写着,她的手臂在慢慢地移动,炯炯的目光紧紧注视着毛笔尖写出的笔画。笔尖上沾着的水一点点被吸到了水写布上,在王平叶精细的控制下,又成了一个饱满的,圆润的笔画。
她见毛笔上的水分不足了,就将笔探进水中,有些瘦小的笔头再次喝饱了,变得鼓鼓的,圆圆的。紧接着,她又提起笔来,在水写布上继续征战八方。她的手不断跳跃着,像灵巧的蝴蝶一般,白色的布是舞台,蝴蝶则在上头跳着优雅的华尔兹。当舞步停止时,最后一笔也结束了,王平叶紧皱的眉头松开了,长呼了一口气。此时的她,眉宇间透着自豪。再望向那些笔画,看不见刚刚那震摄人心的舞姿,取而代之的是一股沉稳、老练。之后,再第三遍看时,又能从笔画之间看到王平叶对书法的坚持与热情。那些笔画虽然刚写下,却仿佛有几年的沉淀。王平叶要是没有刻苦练习书法,怎么会有这一手好字呢?
那一笔一划,字里行间,无不反映着她学习书法时的刻苦。龙飞凤舞的字体证实了她高超的水准。虽然比不上真正专业的书法家,但她却是我们班里的书法大家。