星期天,妈妈说:“今天咱们包饺子。”我一听,心里乐开了花,说:“我也要包饺子!”妈妈答应了,我可高兴了。
我先把饺子皮拿起来放到手心里,然后用筷子夹了点馅放在饺子皮上。我一提饺子的左边,右边的馅一下子就出来了;我又捏住饺子的右边,左边的馅又出来了。最后我想了个办法:两边同时捏。我试了试,两边都不露馅了,可是饺子的小肚皮破了,我又拿过一张皮补上了。
好不容易一个饺子包好了,我继续和妈妈一起包。妈妈包的饺子非常鼓,像打了胜仗的将军,可是我包的饺子却瘪达达像没上战场就趴下的士兵。我一屁股坐在沙发上不干了,妈妈说:“我来教你。”在妈妈的指导下,我越包越好,妈妈直夸我是心灵手巧的好孩子。不一会我就包了好几个饺子,一个个像大元宝一样。我学会了包饺子,心里高兴极了。
到了晚上,我吃着自己包的饺子,真香!